.Оригинальный и универсальный в применении салат можно приготовить достаточно быстро.
Состав ингредиентов можно расширять: добавить маринованные огурцы, фасоль или перловку, можно положить специи.
Если готовить салат из огурцов и перловки, то можно получить готовую заправку для рассольника...
- По 200 граммов морковки и болгарского перца.
- По 1 ст. л. сахара и столового уксуса.
- 500 граммов помидор и 100 граммов растительного масла.
- 250 граммов репчатого лука и 120 граммов риса.
- Половинку столовой ложки соли.
Морковь натирается на крупной тёрке или режется маленькими кубиками, лук режется кубиками.
Морковь и лук обжариваются на растительном масле в сковороде минутки 3;
Обжаренные морковь и лук и нарезанные томаты положить в кастрюлю, добавить хорошо промытый рис, стакан воды, масло и потушить некоторое время (около 7 минут);
Добавить туда же порезанный перец;
Добавить воды и тушить около 20 минут;
Добавить сахар, соль, уксус и тушить минут 5;
Салат разложить в заранее стерилизованные в течение 15 минут банки и закатать.
Можно использовать в качестве полноценного блюда или в качестве закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев