Никогда не выбрасываю пустые 5-литровые бутыли - 9 способов использования дома и на даче
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
На загородных участках, как и в городских квартирах 5-литровые бутыли используются довольно часто. Чистая питьевая вода во вместительной и в то же время удобной таре прочно вошла в обиход
Но возникает справедливый вопрос, что делать с большими бутылками, когда они опустошаются
Чтобы не выбрасывать пластик, можно найти им полезное применение для дома и для дачи
Повторное использование 5-литровых бутылок
Для хранения фруктов и овощей
Перевернуть бутылку горизонтально. Срезать верх, оставляя вместительную емкость. ВАЖНО! Она должна быть сухая. Можно хранить овощи и фрукты, оставляя место в холодильнике чистым
Корзинка для хранения яиц
Обрезать верх с отверстием, оставить высоту, удобную для того, чтобы опускать руку. С помощью большого степлера или клея по бокам при соединить ручки
Корзинка для яиц из 5-литровой бутылки
Контейнер для хранения пакетов
В бутылке вырезать круглые отверстия в произвольном порядке. Наполнить пакетами. Вытягивать по необходимости. Альтернатива пакету с пакетами
Емкости для рассады
Срезать половину бутыля. В дне сделать отверстия для циркуляции воздуха. Насыпать грунт и посеять цветы, или овощи, те, что приемлют общий посев. После того как подрастут пикировать
Парники для рассады
При пересадке рассады в открытый грунт бутылями можно накрывать ростки, имитируя парники. Для этого нужно срезать дно. Сверху контролировать влажность с помощью открытой или закрытой крышки
Парники для рассады из 5-литровых бутылок
Капельный полив
В бутылке шилом или толстой иглой проделать отверстия. Наполнить водой. Поставить вдоль грядок или на те участки, где требуется дополнительный, неспешный полив
Вазоны для цветов
Срезать часть с крышкой. Обвить шпагатом или другой крепкой нитью или веревкой, посаженной на клей. Высадить цветы. Поставить в комфортное место в саду или в доме
Временный умывальник
Срезать дно. Закрыть крышку. Со стороны дна сделать небольшие отверстия на противоположных сторонах, продернуть веревку. Повесить умывальник на прочную ветку. Наполнить водой. Слегка раскрутить крышку, чтобы пода понемногу лилась и было удобно мыть руки и умываться
Отпугиватель садовых птиц и грызунов
Разрезать бутыль пополам. Часть с крышкой порезать на полоски, не доходя до крышки 2-3 см. Должна получиться импровизированная ромашка. Разложить на ветви кустарников и между клубничными рядам. Звук шуршания, при порывах ветра будет отпугивать названных гостей, желающих поживиться урожаем
Знаете десятый способ использования 5-литровок? Поделитесь в комментариях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Канал Поварешкин друг: Мужской взгляд на еду. Делюсь простыми и доступными рецептами, с которыми справится каждый. Есть вопросы и предложения, пишите evgen.hal@mail.ru - Пульс Mail.ru
6 главных секретов, чтобы жареная картошка получалась всегда удачно - румяная, хрустящая и не сломанная
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Можно уметь готовить деликатесы и блюда высокой кухни. Владеть молекулярной техникой и виртуозно украшать торты
Но при этом самым совершенным искусством остается умение пожарить обычную домашнюю картошечку так, чтобы она получилась идеальной. Картошинка к картошинке. Лоснящаяся, блестящая, румяная, хрустящая. Такая, что откусываешь и внутри она не сырая. И снаружи без пережарок и чрезмерной сухости
Делюсь главными секретами приготовления всегда удачной жареной картошки
5 основных ошибок, из-за которых вытягивается любая рассада
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
Наверняка каждый садовод-любитель и даже опытный гуру не единожды сталкивался с обидной ситуацией. Посеял рассаду, считаешь заветные дни, а то и часы. И вот она взошла. Вроде бы можно выдохнуть и порадоваться. Но наступает момент разочарования. Вместо крепких, насыщенно зеленых росточков - длинные, тонкие, белые ниточки стебельков и практически безжизненные бледно-желтые, блеклые листочки
Казалось бы все сделано по правилам. И грунт, и время, и место
Почему же молодая рассада сильно вытягивается при прорастании или сразу после?
Несколько секретов, как приготовить пушистые оладьи, которые не опадают, не сдуваются и не черствеют
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Наверняка в списке желаний каждого домохозяина и домохозяйки есть пункт про идеальные оладьи. Высокие, воздушные, пышные, держащие форму и не опадающие при снятии со сковороды
Казалось бы простое блюдо, но какое капризное. И все же, учитывая несколько важных нюансов и шагов приготовления, можно добиться отменного желаемого результата
Никогда не выбрасываю пустые 5-литровые бутыли - 9 способов использования дома и на даче
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
На загородных участках, как и в городских квартирах 5-литровые бутыли используются довольно часто. Чистая питьевая вода во вместительной и в то же время удобной таре прочно вошла в обиход
Но возникает справедливый вопрос, что делать с большими бутылками, когда они опустошаются
Чтобы не выбрасывать пластик, можно найти им полезное применение для дома и для дачи
Настоящий хачапури по-аджарски, с которым справится каждый - тягучая сырная начинка и хрусткий край
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Аромат аппетитных лодочек ощутим еще задолго до того, как она предстанут взгляду. Сливочно-сдобный, с яркими нотками, так и просится на пробу
Как только подают к столу, руки автоматически тянутся к румяной выпечке. Стоит только откусить кусок, потечет душистый сок, потянется сырок. А какой хруст стоит, аж уши закладывает
И хорошо становится, приятно, вкусно и душевно
При этом, чтобы попробовать тот самый, настоящий хачапури, не обязательно бежать в ближайший ресторан или заказывать доставку. Приготовить его самостоятельно дома не составит труда
Советы бывалого дачника - почему замачивание семян перед посевом не на пользу, а во вред
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
Среди нескольких общеизвестных способов как ускорить прорастание семян особой популярностью пользуется предварительное замачивание
Казалось бы все просто. Подготовить небольшую плоскую емкость, марлю, выложить семена, налить немного воды и ждать прорастания. Как только появятся заветные проростки, поместить в грунт
3 типичные ошибки, которые допускает практически каждый садовод, после посева семян на рассаду
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
Казалось бы дело нехитрое - подготовить грунт, посеять семена, увлажнить, создать эффект парника и забыть про них на 7-10 дней до момента прорастания
И какое же удивление постигает, когда взошедшие стебелечки выглядят тускло, слабо, безжизненно. Начинают вытягиваться и выглядят очень болезненно
Чаще всего дело в том, что садоводы-любители и даже опытные дачники, допускают типичные ошибки, в период после посева семян и до момента их всходов
Сложить начинку в картошку и отправить в духовку - ужин на самую скорую руку
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Среди повседневной суеты и вечной спешки перекусы в фаст-фудах и службы доставки заняли свое законное место в жизни каждого современного жителя мегаполиса
Но иногда так хочется остановиться и поужинать неторопясь, с душой, растягивая удовольствие. И главное в спокойной обстановке, настоящую домашнюю еду
Когда возникает потребность в домашнем ужине, есть выручающий рецепт. Он просто обязан быть в копилке у каждого, кто способен приготовить еду себе и близким
Продукты используются понятные и доступные. Шаги простые, не требующие особых знаний и навыков. Сам процесс быстр
Отварить яйца и обжарить в кляре - рецепт на тот случай, когда нужен быстрый перекус
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Рецепт родился в результате импровизации. А именно, когда в холодильнике скучала тройка отварных яиц. Просто съесть уже не хотелось, но не выбрасывать же? Так и возникла идея обжарить их в кляре. Результат удивил и порадовал
И уже только после выяснилось, что в азиатских странах аналогичное яство является довольно частым гостем на столах любителей интересной еды
Приготовить такие яйца совершенно не сложно и не займет много времени. В результате получится необычный в своей простоте перекус
Сложить в банку и поставить в духовку - ленивый ужин без грязной посуды
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Если у вас освободилась 3-литровая банка и вы планируете отправить ее в утиль, не спешите этого делать. Ведь эта стеклянная тара может послужить емкостью для приготовления целых 3 литров сытного, ленивого ужина на всю семью. Почему ленивого? Потому что после него не нужно не мыть гору посуды и отскребать налипший противень. А приготовить его совершенно не составит труда
Да и продукты понадобятся совершенно привычные и доступные
Моем банку и приступаем
ВАЖНО! Банка должна быть абсолютно целой, без сколов и трещин
Блины с начинкой на самую скорую руку - хоть на праздничный стол, хоть на каждый день
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Обычно приготовление блинов ассоциируется с довольно долгим и муторным процессом. Тесто завести, у жаркой сковороды следить, чтобы не пригорели, перевернуть еще каждый блинчик нужно умудриться так, чтобы не порвался. А разлетаются с тарелки быстрей тех самых горячих пирожков, которые принято считать самыми скоростными по поеданию
На самом деле приготовление блинов можно превратить во вполне себе спорое и даже увлекательное занятие. А если наполнить их сытной начинкой, которую приготовить также не составит труда, то хватит их не на один раз точно. Подать такие
5 лайфхаков, как приготовить удачные блины быстро и просто, о которых мало кто знает
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Какая удача, если с первого блина процесс заладился. Особенно тепло и приятно становится на душе. Мысленно гладишь себя по голове и радуешься такой удаче. Ведь часто бывает совершенно наоборот. Вроде все по рецепту и по стандарту, и ход приготовления верный, но блины упорно то прилипают к сковороде, то рвутся, то пригорают, то ломаются и сыпятся по краям
Помимо заведенного теста и разогретой сковороды, есть несколько важных нюансов, зная которые можно упростить и ускорить процесс приготовления блинов. При этом они будут отскакивать от сковороды, ровные, румяны
3 главных совета как быстро и ловко жарить блины на нескольких сковородах сразу
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
На красивом блюде или на деревянном подносе высится ровная стопка упругих и ароматных блинчиков. Стягиваешь с нее блин, опускаешь в любимую макалку (особенно вкусно растопленное сливочное масло, заваренное со взбитыми яйцами и чуть подсолить). Какое же это удовольствие!
Единственно, эта блинная стопочка имеет свойство слишком быстро заканчиваться. При этом, чтобы нажарить разом много блинов нужно очень постараться. Да и времени уходит немало. Но это если на одной сковороде. Если жарить блины на двух или даже трех-четырех с
Лайфхак как приготовить мойву с хрустящей корочкой, без запаха, без грязной посуды и рук, без жарки в масле
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Любая рыба четко ассоциируется с не слишком приятным ароматом, которым пропитывается все, к чему она прикасается. И даже в воздухе еще довольно долгое время витает характерный душок. Чтобы приготовить, например, мойву придется прилично повозиться. После чего разобраться с пропитавшимися рыбой приборами и руками. А жарка в брызгающем масле еще один весомый недостаток рыбной гастрономии, какая бы вкусная она не была на выходе
Сложив все отрицательные моменты чаще всего от тарелочки румяных мелких рыбешек приходится отказаться
Но есть уникал
Лепешки в которых утопают пальцы, такие они мягкие и воздушные как настоящий пух
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Если взять эту лепешку в руки, она как будто невесомая. Легкая-легкая. Пальцы буквально тонут в пуховой текстуре. Чуть потянешь и отрывается мягкий кусок. Во рту расходится мгновенно, прямо тает. Вроде из теста, а такая нежность
Съесть такую лепешку особенно вкусно с ароматным чаем или со стаканом молока на перекус или как полноценный ужин. А можно вместо хлеба к наваристому супу или к запеченному мясу, прямо вместо гарнира
Приготовить лепешки совершенно не сложно, особые навыки не нужны. Процесс не займет много времени. Продукты потребуются доступные и недорогие.
Никогда не выбрасываю чайные пакетики сразу после заваривания - 5 способов повторного использования дома и на даче
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
История первых чаепитий с использованием одноразовых кисетов с заваркой, перевязанных тесьмой и погружаемых в закипевший чайник, уносит в самое начало 1900 годов. По начальной задумке, как собственно и пройдя сквозь года до наших дней - чайный пакетик заваривается один раз на одну кружку. Хотя особо экономные граждане умудряются заварить каждый пакетик дважды, а то и трижды. После чего можно смело его выбрасывать за ненадобностью. Но не стоит торопиться к мусорному ведру
Со всеми любителя
5 элементарных лайфхаков для легкой жизни дома и на даче
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
Порой мы даже не догадываемся сколько прямо перед нами элементарных ответов, стоит буквально протянуть руку. Чтобы, как кажется, упростить себе жизнь мы едем в магазины, вызываем помощников, тратим массу времени и сил на то, что на самом деле можно сделать самостоятельно из подручных средств за считанные минуты
5 элементарных лайфхаков для облегчения повседневной жизни
* Чтобы избавиться от противного запаха из мусорного ведра или мешка нужно положить на дно столовую ложку соды. Она будет вытягивать неприятные ароматы
* Чтобы мыло не скользило
Когда нужно дотянуть до зарплаты, готовлю сытный ужин на всю семью за 200 рублей
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
В наше нестабильное время, как собственно и в любое другое, может возникнуть острая нехватка денег. Наверняка если не у каждого, то у поголовного большинства не раз возникала такая ситуация. До зарплаты еще больше недели, а в кармане шуршат последние пару бумажек. Благо, если до этого момента все платежи закрыты и квитанции оплачены
В голове пульсирует самый важный вопрос - как и чем накормить семью, чтобы получилось недорого и сытно
Делюсь одним из таких вариантов. Бюджетный рецепт сытного ужина
5 главных советов, чтобы блины всегда отскакивали от сковороды, никогда не прилипали и не рвались
Блог уДачные советы приветствует тебя, дорогой читатель. Я - Евгений и я рад быть полезным!
Наверняка каждому, кто хоть раз самостоятельно жарил блины, знакомо чувство легкой тревоги и тягостного предвкушения. Вот он, первый блин на сковороде. Пара секунд и пора переворачивать. Получится или ждет провал и блин прилипнет и порвется?
3 секрета тех самых дырочек и кружевного края в блинах - без соды и дрожжей
Поварешкин друг приветствует тебя! Покулинарим?
Если взять такой блинчик и посмотреть сквозь него на свет, можно четко рассмотреть все, что происходит прямо по курсу. Такой он дырчатый, ажурный, с кружевным краем. Не блинчик, а предмет искусства
Чтобы приготовить тонкие, прозрачные, воздушные блины в симпатичную дырочку не нужно быть выдающимся шеф-поваром или выпускником кулинарного техникума. Всего лишь нужно учитывать несколько важных моментов для их создания. После чего результат будет всегда удачным, а блины будут вызывать неподдельный восторг
Раскрываю секреты тех самых дырчатых и ажурных блинчиков
Нет комментариев