Холодной осень хочется согреться и приятно покушать. Кроме горячих напитков можно сделать вот такой теплый салат. Он разноцветный, как осенние листья, вкусный и питательный. Его можно смело подавать без гарнира, лучше к мясу или рыбе, а можно есть так.
Ингредиенты:
Красный лук : 1 Штука,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Соль, перец : По вкусу,
Мускатная тыква : 200 Грамм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Киноа: 1 Стакан,
Белое сухое вино : 0,5 Стакана,
Овощной бульон : 1,5 Стакана,
Капуста Кале : 1 Штука,
Сушеная клюква : 3/4 Стакана,
Красный винный уксус : 2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.
2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.
3. Влейте к киноа вино и выпаривайте его 2-3 минуты, затем влейте бульон и варите 15-30 минут на слабом огне.
4. Вымойте капусту, нарежьте ее мелко.
5. Выложите капусту в сковороду к киноа, перемешайте и выключите огонь.
6. В миске смешайте содержимое двух сковородок, заправьте салат винным уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, клюкву и перемешайте.
7. Получится около 8 порций вкусного салата, подавайте его тёплым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев