Идеей приготовить такую капусточку ,поделилась со мной Елена Григоренко.Лена спасибо за идею. Рецепт изменила на свой вкус. Для приготовления нам понадобится: Капуста ,морковь,(моркови на 1 большой кочан весом 3кг ,1кг моркови),перец чили 2 ч.л (кто не любит сильно острое 1 ч.л,чеснок 1 крупная головка.) Маринад на 1 литр воды: 1 ст.л с горочкой соли,3 ст.л сахара, 1 ст.л. уксуса 70%(или 8 ст.л 9%)Приготовление: Морковь натереть на корейской терке,добавить жгучий перец чили,чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.Одеть перчатки и тщательно перемешать морковь с чесноком и перцем.Нашинковать в отдельную тару капусту. УЛОЖИТЬ СЛОЯМИ КАПУСТУ И МОРКОВЬ В БАНКИ(см.фото).Залить кипящим маринадом и оставить при комнатной температуре на 1 сутки,затем перенести в холодильник или в прохладное место.Через сутки можно снять пробу. При подаче на стол добавить растительное масло и по желанию порезать тонко лук полукольцами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев