Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки - 300 мл.
Сметана - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сыр твердый - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала подготовим грибы. Шампиньоны нужно вымыть и нарезать на тоненькие пластины, репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с грибами обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В конце обжарки добавить соль и перец по вкусу.
2.Затем подготовим картофель, его нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими слайсами, посолить, поперчить по вкусу и на время оставить в стороне.
3.Для приготовления заливки смешиваем сливки, сметану и яйца до получения однородной консистенции. Добавляем к полученной массе соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
4.Берём форму для запекания и смазываем её дно сливочным маслом. Затем кладём половину подготовленного картофеля, сверху выкладываем грибы, следом оставшийся картофель. Добавляем нашу заливку.
5.Готовим гратен в духовом шкафу при температуре 200°С в течении 40-45 минут, затем посыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовой шкаф до образования румяной корочки.
6Гратен с грибами и сыром готов! Блюдо подойдёт как для домашних обедов и ужинов, так и в качестве прекрасного украшения праздничного стола.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев