Кофейный напиток, который готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены (0,5 см) в одиночную порцию эспрессо. Часто подаётся с сиропом. Раф-кофе популярен в России и странах бывшего СССР. Он похож на латте, но отличается добавлением ванильного сахара и сливок вместо молока. Появился в конце 1990-х годов. Способ приготовления: 1. В посуду для кофе наливается какой-либо сироп, затем 35 мл эспрессо. 2. Добавляются подогретые сливки с добавлением ванильного сахара. 3. Все ингредиенты нагреваются до 65 °C в питчере. Нередко готовый раф посыпают молотой корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев