Вчера был выходной, боюсь потеряю этот рецепт к следующему году у себя в заметках 😂
⠀
Творог 550гр
Масло 40гр
Сливки 33% - 100мл
Белый шоколад 80гр
Малина - 200гр
Сахар - 100гр
⠀
1. Малина. Если заморожена, разморозить, пробить блендером, процедить через сито, засыпать сахаром и прогреть на огне минут 10, как закипит. Можно греть минут 5 и добавить крахмал, но я не очень люблю.
2. Шоколад + масло - растопить на паровой бане или в микроволновке.
3. Творог + сливки - пробить блендером и разделить на 2 части
4. 1 часть творога смешать с шоколадом, вторую с малиной.
5. В форму выкладываем марлю, сложённую в 3 раза и поочередно выкладываем слои, тогда получится зебра. Можно все смешать и будет однотонная. Можно сначала выложить один вкус, потом другой.
Кстати, если дома есть сублимированная малина, то можно ее добавить.
Закрываем марлей, немного отжимаем и сверху ставим что-то тяжелое и в холодильник часов на 12 не меньше.
⠀
Для украшения использовала шоколадную стружку и яйца Alpen gold😂
⠀
#пасха #пасхарецепты #творожнаяпасха #пасхатворожная
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев