Фильтр
Все темы
Заметки по домоводству
добавлена 29 марта в 16:18
Постная выпечка. Шоколадный манник. Фото от автора

Домашний шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов — я в восторге от этого рецепта

Шоколадно-ванильный аромат растекается по дому. В духовке печётся пирог. Одновременно готовлю какао. Это будет восхитительно вкусное дополнение к завтраку. Пирог для обожателей "шоколадного шоколада" и домашней выпечки. Слегка влажный, нежный и одновременно рассыпчатый. С насыщенным вкусом и ароматом какао.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю шоколадный пирог-манник. Вкусное лакомство из самых простых и доступных продуктов. Присоединяйтесь.
✅ В рецепте используются только продукты растительн
  • Класс!6
Заметки по домоводству
добавлена 14 марта в 11:58
Печенье на рассоле. Фото от автора

Печенье на рассоле и не только: что ещё можно приготовить из огуречного маринада

Если дома не оказалось молочных продуктов, тесто на блины, оладьи или для простого пирога-манника можно приготовить на маринаде. Обычном маринаде от огурцов или томатов, который как правило выливают из банки особо не заморачиваясь. А зря. С маринадом можно:
• готовить горчицу
• мариновать мясо
• добавлять в соус при тушении мяса
• припускать белую рыбу
• мариновать лук
Если задуматься, маринадом от огурцов и томатов можно заменить обычный уксус в любом рецепте. По сути это уже разведённая уксусная кислота, которая к тому же настоялась на ароматной зелени и специях.
Чаще всего использую маринад для приготовления
  • Класс!11
Заметки по домоводству
добавлена 11 марта в 17:11
Супернежные блины на кефире. Фото от автора

🔆 Супернежные блины на кефире

👉🏻 Такие блинчики могут петь даже школьники. Ни одного блина комом. Рецепт легко запоминается, ничего не надо взвешивать, всё получится с первого раза.

📋 Ингредиенты:

Основные ингредиенты будем отмерять стаканом.
👉🏻 Неважно какого объема стакан.
✅ Важно! Мука и жидкие ингредиенты должны быть отмерены одинаковыми стаканами.
• Мука — 2 стакана
• Яйцо — 2 шт.
• Кефир — 2 стакана
• Молоко — 1 стакан
• Вода — 1 стакан
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сахар — 1-3 ст. л.
• Сода пищевая — 1/2 ч. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
✅ Сколько добавить сахара, решайте сами. Зависит от того, насколько вы сладкоежки. Мне хватает 1 ст. ложки. Иногда пеку и совсем без сахара.
👉🏻 Г
  • Класс!8
Заметки по домоводству
добавлена 9 марта в 17:20
Блины. Фото от автора

Как печь блины: 11 подсказок, чтобы всегда получались удачными

Чтобы блины легко снимались со сковороды и не пригорали... Чтобы блины получались нежными и ажурными... Чтобы блины были пышными... Печь блины может и не такая большая премудрость, но всё же есть в ней свои "фишечки". Не зря в каждом доме живёт любимая сковорода, на которой пекутся исключительно вкусные и тонкие или пышные (кто как любит) блинчики.
Всем привет. Вы на канале "Заметки по домоводству". Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня расскажу как я пеку блинчики и какими для этого пользуюсь секретиками. Читайте, оставляйте комментарии, не забывайте подписываться.
Приближае
  • Класс!23
Заметки по домоводству
добавлена 3 марта в 13:25
    Вафли ржаные. Фото от автора
    Бутерброды на завтрак. Фото от автора

Вафли ржаные (вместо хлеба)

👉🏻 Отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. Хорошо подходят для любого бутерброда, к супу и на случай когда "лень идти за хлебушком".
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
✅ Тесто получается густое. Не беспокойтесь и не меняйте пропорции.
Рецепт отличный, не раз опробованный, вафли хорошо пропекаются.

📋 Ингредиенты:

• Молоко — 200 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Мука ржаная — 200 г
• Масло растительное — 15 г
👉🏻 Ингредиенты расчитаны на 10 вафель.

🥣 Приготовление:

👉🏻 Соединим все ингредиенты и испечём вафли (согласно инстр
  • Класс!0
Заметки по домоводству
добавлена 4 февраля в 16:41
    Овощная запеканка с фаршем. Фото от автора
    Овощная запеканка с фаршем перед тем как отправиться в духовку. Фото от автора
    Овощная запеканка с фаршем. Фото от автора

Вкуснее, чем тушёная капуста, проще, чем ленивые голубцы: рецепт с капустой на все времена

Рецепт из разряда всё смешала, отправила в духовку и ближайшие 40 минут свободна. Мне нравится так готовить.👍
Блюдо получается не только вкусное, но и не дорогое. Потому что всё по сезону.
👉🏻 Что добавлю к капусте? Морковь, свёклу, лук. Всё есть в наличии.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю запеканку из овощей с мясным фаршем. Присоединяйтесь. Будет вкусно.
Сразу определимся, для овощной запеканки можно взять любые овощи. И в любых пропорциях. Вот всё, что любим из овощей, то и берё
  • Класс!1
Заметки по домоводству
добавлена 19 декабря 2023 в 14:36
Курица с грибами в сливочном соусе. Фото от автора

📌 Курица с грибами в сливочном соусе

Середина декабря самое время заглянуть в закрома и начать использовать летние заготовки. Пока не столь активно, как в конце зимы, но всё же. Иначе, для чего мы всё это запасали, как белочки? 😊
Во-первых, чтобы в холодное время года наслаждаться летними ароматами из сада и леса.
Во-вторых, чтобы не бежать чуть что в магазин, а пользоваться тем что есть в холодильнике и экономить семейный бюджет.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня из заморозки "в ход пошли" лесные опята. Буду готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Вкуснятина неимоверная. Прис
  • Класс!2
Заметки по домоводству
добавлена 10 декабря 2023 в 17:24
Торт «Молочная девочка». Фото от автора

🍰 Торт «Молочная девочка»

Классический вариант приготовления данного торта отличается от моего. Но у меня прижился именно этот рецепт. Так готовить мне показалось быстрее и проще, а получается не менее вкусно. Рецепт проверенный годами. Торт получается вкусный и всегда удачный.

📋 Ингредиенты:

• Яйцо — 2 шт.
• Молоко сгущённое — 380 г
• Мука пшеничная в/с — 180 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Соль — 1/4 ч. л.
Для крема:
• Сметана — 350 г
• Творожный сыр — 200 г
• Сахарная пудра — 50 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Сок лимона — 2-3 ст. л.
✅ Сметану можно заменить на сливки (33% жирности). Тогда для взбивания понадобится миксер.
Мне проще смешать всё венчиком, поэтому у меня в
  • Класс!2
Заметки по домоводству
добавлена 28 ноября 2023 в 18:03
Тыквенный пирог. Фото от автора
  • Класс!0
Заметки по домоводству
добавлена 26 ноября 2023 в 11:43
Букет в день матери. Фото от автора
  • Класс!1
Заметки по домоводству
добавлена 8 ноября 2023 в 16:30
    Манты с тыквой. Фото от автора
    Манты с тыквой. Приготовление начинки. Фото от автора
  • Класс!2
Заметки по домоводству
добавлена 28 октября 2023 в 10:01
  • Класс!0
Заметки по домоводству
добавлена 21 октября 2023 в 14:57
Капуста по-грузински. Фото от автора
  • Класс!3
Заметки по домоводству
добавлена 7 октября 2023 в 11:19
Рябина просится на бусы. Фото от автора
  • Класс!2
Заметки по домоводству
добавлена 21 сентября 2023 в 13:00
Заправка для борща. Фото от автора

Заготовки супов на зиму: 2 лучших рецепта проверенных временем

Заливаю холодной водой куриную грудку, довожу до кипения, варю 5 минут и отключаю. Оставляю в этой же воде.
Чищу и нарезаю кубиком картошку. Заливаю её кипятком из чайника, добавляю заготовку из банки, варю до готовности картошки. В конце солю по вкусу, приправляю по настроению (молотым перцем и измельчённым чесноком), нарезаю куриную грудку и отправляю её в суп. Всё. Первое блюдо готово.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня расскажу какие делаю заготовки, чтобы зимой быстро сварить "суп из топора".

1. Борщ

Это лучший рецепт
  • Класс!3
Заметки по домоводству
добавлена 15 сентября 2023 в 16:22
Котлеты из куриной грудки с кабачком. Фото от автора
  • Класс!2
Заметки по домоводству
добавлена 7 сентября 2023 в 01:10
Баклажаны. Фото от автора

Баклажаны на зиму: лучшие способы заморозки, чтобы сохранить текстуру и вкус

🍆 🍆 🍆 Моя любовь к баклажанам круглогодичная. Если у вас так же, присоединяйтесь. Будем делать запасы на зиму в виде заморозки. В банки закатать хорошо и вкусно, но из заморозки зимой можно приготовить больше разных блюд. Поэтому, сегодня — заморозка.
Здесь есть секретик. Раскрою его сразу. Просто порезать и положить в морозилку баклажаны не получится. Даже не пытайтесь. Так можно поступить с перцами, помидорами и даже кабачками, но не с баклажанами. Вкус будет отвратительным и зимой получим испорченное настроение вместе с испорченным блюдом. Баклажаны в заморозке до неузнаваемости меняют свой вкус. Им требует
  • Класс!2
Заметки по домоводству
добавлена 6 сентября 2023 в 01:10
Овощной салат. Фото от автора
Овощной салат. Фото от автора

🍅 Что добавить в салат из овощей, кроме самих овощей? 🙃

🍋 Цедра лимона
👉🏻 Придаёт свежий вкус и аромат.
🥜 Семечки и орехи
👉🏻 Можно предварительно слегка обжарить и измельчить.
🍾 Бальзамический соус
👉🏻 Добавьте его в заправку из оливкового масла с чесноком и зеленью.
🍆 Овощи-гриль, запечённые или обжаренные овощи
👉🏻 Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец. Добавьте их к свежим помидорам и огурцам и салат заиграет новыми вкусами.
🧀 Сыр
👉🏻 Рассольные сыры, брынза, моцарелла, любой натёртый твёрдый сыр не только разнообразят вкус, но и украсят салат.

🍴 Приятного аппетита!

  • Класс!3
Заметки по домоводству
добавлена 31 августа 2023 в 07:09
Заготовки из кабачков. Фото от автора

Кабачковые заготовки на зиму: рецепты-фавориты, которыми пользуюсь много лет

Красную икру едят те, кому кабачковую лень делать. 😊 Пока в интернете шутят по поводу кабачков, предложу три надёжных, проверенных годами рецепта кабачковых заготовок на зиму.
Убираем баночки с красной икрой в сторону, и лень вместе с ними. Приступаем готовить янтарную наивкуснейшую икру кабачковую. Зимой на хлебушек будет самое то! 👍

Подготовительный этап

👉 Кабачки предварительно почистите и удалите семечки.
👉 Банки простерилизуйте удобным вам способом и хорошо просушите.
✅ Можно использовать способ стерилизации в духовке. Промытые банки поместите на решётку горлышком вниз. Установите температуру 150 градус
  • Класс!2
Заметки по домоводству
добавлена 28 августа 2023 в 16:55
Пышный бисквитный пирог без яиц. Фото от автора

Пышный бисквит без яиц: 5 правил чтобы всегда был удачным

Выходной день. Утро. «Надо испечь что-то вкусненькое»,— подумала я и пошла на кухню. Ещё не знаю что, но точно хочу. Заглянула в холодильник. Есть кефир. Значит это что-то уже может быть... пирогом, например. Посмотрела внимательнее — яиц нет.
У меня не принято бежать в магазин, если для приготовления еды не хватает какого-нибудь ингредиента. Либо обхожусь без него, либо чем-то заменяю, либо готовлю что-то совсем другое. Из того что есть дома. В сегодняшнем случае у меня есть замечательный (к тому же экономный) рецепт-выручалочка бисквитного пирога, без яиц.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим оп
  • Класс!2
Показать ещё