Торт «Молочная девочка»
Классический вариант приготовления данного торта отличается от моего. Но у меня прижился именно этот рецепт. Так готовить мне показалось быстрее и проще, а получается не менее вкусно. Рецепт проверенный годами. Торт получается вкусный и всегда удачный.
Ингредиенты:
• Яйцо — 2 шт.
• Молоко сгущённое — 380 г
• Мука пшеничная в/с — 180 г
• Масло сливочное — 50 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Соль — 1/4 ч. л.
Для крема:• Сметана — 350 г
• Творожный сыр — 200 г
• Сахарная пудра — 50 г
• Ванильный сахар — 8 г
• Сок лимона — 2-3 ст. л.
Сметану можно заменить на сливки (33% жирности). Тогда для взбивания понадобится миксер.
Мне проще смешать всё венчиком, поэтому у меня в креме сметана. Но сметана хорошего производителя, качественная и вкусная сама по себе.
Готовим коржи
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Соединяем венчиком яйца и соль. Добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и в несколько приёмов добавляем к жидким ингредиентам. Каждый раз хорошо перемешиваем добиваясь однородности.
Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и тёплым добавляем к тесту. Перемешиваем.
Тесто получается, как густая сметана. Оно медленно сползает с венчика, но не течёт.
Размер моего противня 35*35 см. Из этого количества ингредиентов получается 2 коржа. Каждый после выпекания разрежем пополам и соберём торт из 4-х коржей.
Шаг 4. Бумагу для выпечки нарезаем по размеру противня (2 листа). Противень застилаем и распределяем по нему 1/2 часть теста. Используем для этого лопатку или силиконовый скребок для теста.
Выпекаем при температуре 180°C 7-8 минут.
Так же готовим и выпекаем второй корж.
Не пересушивайте коржи, чтобы они не были сухими и ломкими. Как только корж начнёт слегка румяниться, сразу вынимаем его из духовки, переворачиваем на решётку и снимаем бумагу для выпечки. В ещё тёплом состоянии подравниваем ножом края и разрезаем на 2-е равные части.
Крошку от выравнивая краёв торта немного подсушиваем и измельчаем, её можно использовать для посыпки боков и верха.
Готовим крем
Продукты для крема используем охлаждёнными.
Соединяем сметану, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности.
Частями добавляем сок лимона. Каждый раз перемешиваем и пробуем на вкус.
Вкусы у всех разные. Кому-то понадобятся все 3 ст. л. сока лимона, другим достаточно будет 1 ст. л. Пробуйте и делайте как вкусно вам.
Собираем торт
Остывшие коржи по очереди выкладываем на блюдо. На каждый корж наносим слой крема.
Немного крема оставляем, примерно ещё на один слой. Понадобится дополнительно для верхнего коржа.
Торт собран. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов или на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, торт получится очень мягким и нежным.
Перед подачей наносим на верхний корж оставшийся крем, посыпаем бока и верх измельчённой просеянной крошкой. И украшаем по своему желанию.
Приятного чаепития!
Дочитали до конца, ставьте и не забудьте подписаться.
Нет комментариев