Заготовки супов на зиму: 2 лучших рецепта проверенных временем
Заливаю холодной водой куриную грудку, довожу до кипения, варю 5 минут и отключаю. Оставляю в этой же воде.
Чищу и нарезаю кубиком картошку. Заливаю её кипятком из чайника, добавляю заготовку из банки, варю до готовности картошки. В конце солю по вкусу, приправляю по настроению (молотым перцем и измельчённым чесноком), нарезаю куриную грудку и отправляю её в суп. Всё. Первое блюдо готово.
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня расскажу какие делаю заготовки, чтобы зимой быстро сварить "суп из топора".
1. Борщ
Это лучший рецепт борща в банке, который вытеснил все остальные и по праву занял 1-е место на моей кухне. Используем не только как заправку, но и как полноценный салат и как овощную икру на хлебушек.
Ингредиенты:• Свёкла — 1,5 кг
• Морковь — 500 г
• Лук — 500 г
• Помидоры — 500 г
• Перец болгарский — 500 г
• Яблоко — 500 г
• Соль — 75 г
• Сахар — 250 г
• Масло растительное — 150 г
• Уксус (70%) — 15 г (1 ст. л.)
Приготовление: Шаг 1. Очищаем и натираем на крупной тёрке свёклу, морковь, яблоки. Помидоры измельчаем в блендере. Лук и перец нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 2. Добавляем к подготовленным овощам соль, сахар, растительное масло. Всё перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном нагреве 30 минут. Выключаем. Добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 3. Раскладываем в чистые, сухие банки. Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
2. Рассольник
Зимой готовлю из такой заготовки как мясной рассольник, так и рыбный. Для быстроты приготовления использую консервированную горбушу. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:• Крупа перловая — 250 г
• Огурец — 1,5 кг
• Помидоры — 750 г
• Лук — 500 г
• Морковь — 500 г
• Соль — 25 г
• Сахар — 50 г
• Уксус (9%) — 70 мл
• Вода — 70 мл
• Масло растительное — 70 мл
Приготовление: Шаг 1. Варим крупу по инструкции на упаковке.
Я замачиваю крупу в холодной воде на 4 часа, затем варю после закипания 1 час.
Шаг 2. Натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой морковь и огурцы. Лук нарезаем кубиком. Помидоры пробиваем блендером.
Шаг 3. Смешиваем растительное масло, воду, соль, сахар, подготовленные крупу и овощи, ставим на огонь. После закипания варим на медленном нагреве 30 минут. Выключаем. Добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 4. Раскладываем в чистые, сухие банки. Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания.
Рассольник заготавливаю из последнего урожая огурцов. Те, которые по внешнему виду не подходит для закрывания в банку целыми, использую здесь.
В моём меню практически каждый день есть суп. Для меня он не требует больших затрат времени на приготовление. Как и для большинства из вас. И я не варю на постоянной основе супы из банок. Но... небольшое количество таких заготовок делаю каждый год. Очень выручает когда надо быстро (желательно за 15 минут
) приготовить обед.
Приятного аппетита!
Дочитали до конца, ставьте и не забудьте подписаться. #рецепты #суп
Нет комментариев