Кабачковые заготовки на зиму: рецепты-фавориты, которыми пользуюсь много лет
Красную икру едят те, кому кабачковую лень делать.
Пока в интернете шутят по поводу кабачков, предложу три надёжных, проверенных годами рецепта кабачковых заготовок на зиму.
Убираем баночки с красной икрой в сторону, и лень вместе с ними. Приступаем готовить янтарную наивкуснейшую икру кабачковую. Зимой на хлебушек будет самое то!
Подготовительный этап
Кабачки предварительно почистите и удалите семечки.
Банки простерилизуйте удобным вам способом и хорошо просушите.
Можно использовать способ стерилизации в духовке. Промытые банки поместите на решётку горлышком вниз. Установите температуру 150 градусов, время 15 минут. По истечении времени духовку отключите, но не открывайте. Оставьте банки до полного остывания.
Лечо из кабачков
Ингредиенты:• кабачки — 1,5 кг
• перец болгарский — 0,5 кг
• лук — 6 шт
• помидоры — 1 кг
• соль — 1 ст. л.
• масло растительное — 150 мл
• сахар — 140 г
• уксус 70% — 1 ст. л.
Шаг 1. Почистите кабачки и перец, нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте растительное масло, добавьте кабачки, поставьте на огонь, нагрейте до кипения и варите 5 минут. Добавьте лук — варите ещё 5 минут, добавьте перец — варите ещё 5 минут. Добавьте помидоры, дайте закипеть.
Шаг 3. Добавьте соль, сахар, варите 10 минут. Добавьте уксус, перемешайте и сразу разливайте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Икра кабачковая
Все кто пробует икру по этому рецепту, по-другому уже не готовят. Уж очень нежная и вкусная она получается. Любовь с первой ложки.
Ингредиенты:• кабачки — 3 кг
• лук — 1 кг
• масло растительное — 150 мл
• томатная паста — 250 г
• майонез — 250 г
• соль — 2 ст. л (без горки)
• сахар — 100 г
• перец чёрный — 1/2 ч. л.
• уксус 70% — 1 ст. л.
Шаг 1. Почистите кабачки и лук, пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 2. В большую кастрюлю налейте масло растительное, добавьте кабачки и лук. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите на среднем огне 1 час. Помешивайте, чтобы не подгорало.
Шаг 3. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и чёрный перец, продолжайте варить ещё 20 минут.
Шаг 4. Добавьте сахар, перемешайте. Через 10 минут добавьте уксус, перемешайте и разлейте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Вместо лука можно использовать чеснок — 50 г.
Кабачок "Анкл Бенс"
Рецептов "Анкл Бенс" существует много. Поделюсь тем, по которому сама готовлю уже не один год. Получается вкусно. Съедается быстро. Используется и как гарнир и просто с хлебушком.
Ингредиенты:• кабачки — 2 кг
• помидоры — 1 кг
• перец болгарский — 0,5 кг
• вода — 1 л
• паста томатная — 250 г
• чеснок — 100 г
• масло растительное — 150 мл
• соль — 1 ст. л.
• сахар — 160 г
• уксус 70% — 1 ст. л.
Шаг 1. Почистите кабачки, перец, нарежьте их мелким кубиком. Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером. Томатную пасту разведите водой.
Шаг 2. В большую кастрюлю влейте разведённую томатную пасту и растительное масло. Добавьте кабачки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Помешивайте, чтобы не подгорало.
Шаг 3. Добавьте болгарский перец, помидоры, соль, продолжайте варить ещё 10 минут.
Шаг 4. Добавьте сахар и измельчённый чеснок, перемешайте и варите ещё 10 минут. Влейте уксус, перемешайте и сразу разлейте в чистые сухие банки. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Дочитали до конца, ставьте и не забывайте подписываться.#рецепты #кабачки
Нет комментариев