Для приготовления понадобится:
250 мл. теплой воды;
50 мл. теплого молока;
5-6 гр. сухих дрожжей (половинка 11 гр. пачки);
щепотка соли;
2 ст. ложки (не полные) сахара;
мука (до эластичного теста не прилипающего к рукам).
для соуса:
6-7 крупных зубчиков чеснока;
3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Смешиваем воду с молоком и растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
2. Формируем из теста 12 булочек и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Убираем в теплое место на расстойку минут на 50-60.
3. Поднявшиеся булочки выпекаем при 200 градусах 20 минут.
4. Пока пампушки выпекаются- делаем соус: 6-7 крупных зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 стакана воды.
5. Испекшиеся булочки поливаем этой смесью и убираем обратно в духовку минуты на 3. Достаем и подаем к борщу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев