В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Вечерняя рыбалка на маленькой речушке. Речка Сюзьва у деревни Усть-Сыны узкая, но благодаря подпору водохранилища очень глубокая. При ширине метров 25-30 глубина может достигать 5-6 метров, примерно такая и была там, где я ловил в этот раз. Пение соловьёв, пасторальные пейзажи и неспешный клёв рыбы настраивают на лирический лад. Забросы метров 10, лёгкая кормушка, короткое удилище - это просто кайф, а не рыбалка - живи и радуйся. 😀 Ловил всего 2,5 часа. Первые полчаса почти не клевало, потом приплыла густера, а позже подошли и лещи. В очередной раз убедился в остроте крючков Maruto - входят как по маслу. Всего поймал около 6 килограммов, всех утопил. Впереди ещё пара дней дачного отдыха
А вот и долгожданное лето 🌞! Наконец вода на реке прогрелась до комфортной температуры и обитатели перекатов начали жадно атаковать приманки. Сегодня я отправляюсь на один из многочисленных перекатов на реке Угра. Первым на пробу голавлям был отправлен воблер 38 мм (0,6-1m), на прошлых рыбалках он был фаворит по поклевкам. Но сегодня рыба осталась к нему равнодушна. Простояв примерно пол часа и не получив ни одной поклевки, а только иногда цепляясь за растительность решаю поставить поверхностный воблер SSR 38 им (0,1-0,3м), и на втором забросе проводя воблер над травой происходит поклевка. В этот день предпочтением голавля был только поверхностный воблер. Поклевки были сильные и
Суперовая картофельная мастырка👍 Для этого рецепта картофельной мастырки нам нужно: 1️⃣ буханка хлеба (предпочтительней серый или ржаной); 2️⃣ примерно средних шесть картофелин (сваренных в мундирах); 3️⃣ крупа кукурузная; 4️⃣ подсолнечное или кукурузное масло. Берём картофель и перемалываем в мясорубке с порезанным хлебом. После заливаем в эту смесь половина стакана сваренной и охлажденной каши из кукурузы. Пропускаем эту смесь через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь добавим подсолнечного масла (одну две столовой ложки), и перемешаем. Определить готовность мастырки можно по тому прилипает ли тесто к рукам или нет. Если не прилипает, то мастырка готово к использо
#рецепт Окономияки Ингредиенты: *Список ингредиентов адаптирован из оригинального японского рецепта с учётом доступности продуктов. Тесто: 1 стакан (120 г) пшеничной муки по 1/4 ст. л. сахара и соли 1/4 ст. л. разрыхлителя теста 150 г картофеля (в оригинале – ямса) или взбитый белок от 1 яйца 180 мл воды, смешанной с 1 ст.л. приправы Dashida (лучше со вкусом рыбы или моллюском) 4 яйца 1/4 стакана порубленных на кусочки крабовых чипсов (в оригинале тенкацу – чипсы из темпуры) Начинка: 500 г пекинской капусты 200 г мяса креветок / гребешка / спизулы / трубача / филе кальмара (очищенного от плёнки) / крабовых палочек Соус: 1.5 ст. л. сахара 2 ст. л. устричного соуса 4 ст. л. кетчупа 3.5 ст.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.