Напиток появился более 3000 лет назад на побережье Мексики.☕️Первыми, кто стали употреблять какао-бобы, были индейцы Майя. Они перетирали их в порошок и разводили водой с добавлением острого перца, такой напиток был доступен только жрецам и шаманам. В Европу же какао-бобы попали намного позже – в 16 веке в Испанию их привез мореплаватель Эрнан Кортес и представил к столу своего короля.👍Интересно, что французы познакомились с шоколадом после свадьбы короля Людовика XIII и испанской принцессы Анны Австрийской, в приданое которой входили отборные какао-бобы, а также прислуга, знающая рецепт приготовления напитка. Горячий шоколад был доступен исключительно знати в силу своей дороговизны.🥛В 1700 году в горячий шоколад начали добавлять молоко. Это привело к ряду последствий. Во-первых, горячий шоколад стал менее крепким, улучшился его вкус, а во-вторых, с этого момента горячий шоколад стал стоить значительно дешевле, увеличилась продажа шоколада, а его покупка перестала быть такой разорительной.👩🔬Врачи рекомендуют напиток, так как он:🔹️Отлично тонизирует и восстанавливает силы после физической работы или занятий спортом.🔹️За счет антиоксидантов активно влияет на поддержание молодости организма, здоровье сосудов и печени.🔹️Содержит почти все витамины группы В, необходимые для поддержания иммунитета, выработки антител, ускорения обмена веществ.горячийшоколад#полезныйнапиток#какаобобы#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев