Нам понадобится:
- 10 метров марли;
- 5 пачек ряженки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного масла 180 грамм;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 плитка молочного шоколада.
Условно приготовление занимает 3-4 дня, я обычно начинаю делать во вторник вечером.
🔹1 день:
5 метров марли режем на 5 частей (чтобы получилось 5 слоев). Меньше метров использовать не стоит, т.к. нам нужно будет её завязывать и подвешивать.
5 слоев марли укладываем в грубокую миску, вливаем туда всю ряженку, завязываем и подвешиваем ее в прохладном месте на балконе или на веранде. Под низ ставим блюдо, чтобы стекала сыворотка. Так висит 24часа!
🔸2 день:
Аккуратно снимаем, раскрываем марлю и содержимое выкладываем в чистую миску. Добавляю в ряженку размягченное сливочное масло (необходимо заранее его достать из холодильника, чтобы оно стало мягким), добавляем сахар и все это хорошенько перемешиваем (можно с помощью блендара) и полученную массу опять вливаем в эту же марлю. Завязываем и подвешиваем снова на 24 часа!
🔹3 день:
Все содержимое выкладываю в миску, добавляю туда пакетик ванилина и шоколадную плитку, которую я заранее рублю на мелкие кусочки ножом, именно рублю, а не натираю, так вкуснее!
Все хорошенько перемешать и дальше выкладываем всё следующим образом: сначала миска, на него сверху дуршлаг, в дуршлаг я положила НОВУЮ марлю тоже 5 слоев (это если у вас будет пасха круглой формы как дуршлаг) или укладываю в дуршлаг 4 слоя марли, далее ставлю верх ногами форму для пасхи, укладываю туда один слой марли, далее выкладываем саму Пасху, потом всё это накрываю марлей которая свисает по бокам и сверху кладу утяжелитель (я обычно кладу пару пачек круп по 1 кг. и всё ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 24 часа !
🔸4 день :
Утяжелители убираем, марлю раскрываем кладем на верх тарелочку и аккуратно переворачиваем! Далее очень аккуратно снимаем марлю сверху и всё, наша пасха из ряженки готова. Конечно можно украсить как Вам угодно, мы с бабушкой всегда просто посыпкой цветной посыпали для куличей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1