Миндальное молоко - польза, особенности и отличный помощник для худеющих
Миндальное молоко — одна из растительных альтернатив классическому молоку. Кроме того, оно является одним из источников некоторых полезных для организма веществ, а также полезно для здоровья. Его также можно использовать в рецептах вместо коровьего молока. Миндальное молоко дополняет смузи, десерты и коктейли, также его можно добавлять в выпечку.
Миндальное молоко
Содержание полезных веществ.Содержит витамины (А, D, Е), моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, белки, клетчатку, минералы (магний, кальций, фосфор). Оно имеет очень низкую калорийность.
Миндальное молоко
Польза для здоровья.Из-за низкой калорийности миндальное молоко является хорошим помощником в редукционных диетах. Оно поддерживает потребление здоровых жиров и является подходящим выбором для низкоуглеводной диеты. Здоровые жиры положительно влияют на здоровье сердца, снижая частоту возникновения метаболического синдрома, высокого кровяного давления или избыточного жира в области живота. Благодаря высокому содержанию кальция поддерживает здоровье костей и зубов. Также влияет на содержание витамина D и магния. Антиоксиданты и витамин Е борются с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме. Они возникают в результате неправильного питания, загрязненной окружающей среды или длительного пребывания на солнце. Однако их возникновению могут способствовать и некоторые болезни цивилизации. Кроме того, витамин Е способствует здоровому и хорошему внешнему виду кожи, волос и ногтей. Миндальное молоко также играет очень важную роль в борьбе с болезнью Альцгеймера — серьезным неврологическим заболеванием, который характеризуется потерей памяти. Витамин Е помогает предотвратить снижение когнитивных функций, связанное со старостью. Миндальное молоко также помогает от повышенной кислотности желудка.
Миндаль
Производство миндального молока.Миндальное молоко можно купить в магазине или приготовить дома. Существует большое количество рецептов. Взгляните на эти советы.Замочите миндаль в воде и оставьте на 24-48 часов. Затем измельчаем их и процеживаем полученную смесь через тряпочку.Миндаль замачиваем, очищаем от кожицы, обсушиваем, измельчаем и добавляем воду, чтобы образовалась густая паста. Оставляем на 24 часа и затем процеживаем.В миндальное молоко можно добавить фрукты или мед.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев