Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе для холодных осенних деньков. Для приготовления этого напитка рекомендуется выбирать от природы яркие сорта кофе умеренной обжарки.
Ингредиенты:
• бадьян — 2 цветка;
• кардамон — 4 коробочки;
• апельсин — 1 долька, или чайная ложка свежей апельсиновой цедры.
• кофе крупного помола — 20 граммов;
• вода.
Рецепт:
1. Подогреть воду, но без кипения — 90-93 градуса.
2. Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе.
3. Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 секунд, добавить бадьян и кардамон.
4. Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3—4 сантиметра, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой.
5. В течение 3—4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев