Брауни – это очень вкусный и очень шоколадный десерт. Традиционно брауни выпекается в большой форме, а уже потом разрезается на порционные квадратики или прямоугольники.
Вот один из самых простых и быстрых рецептов данного десерта.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло – 180 г.
2. Горький шоколад Shokolat’e Premium – 90 г.
3. Яйца – 3 шт.
4. Сахар – 50 г.
5. Мука – 100 г.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
2. Вмешать горький шоколад, предварительно разломить плитку на небольшие кусочки.
3. Держать смесь на небольшом огне, тщательно помешивая.
4. Остудить получившуюся смесь.
5. Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить шоколадную смесь.
6. Муку просеять с разрыхлителем.
7. Добавить просеянную муку в шоколадную смесь, перемешать.
8. Фому для запекания предварительно смазать сливочным маслом.
9. Выложить массу в форму.
10. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.
Проверить готовность десерта можно деревянной шпажкой или зубочисткой. После остывания брауни стоит разрезать на порционные кусочки. Подавать можно с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты или свежими ягодами по Вашему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев