_________________________
✴️МАКОВО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ🎂✴️
🔸КБЖУ - 129/6/5/16 в 100 гр.
Форма 16 см
Для коржа:
✓200 мл кефира 2,5%
✓4 яйца без одного желтка (он нужен будет для крема)
✓120 гр рисовой муки (можно пшеничную ц/з)
✓4 ч/л мака
✓стевия (по вкусу)
✓разрыхлитель 1 ч/л без горки
Для крема:
✓1 желток
✓400 мл молока 2,5%
✓3 ст/л СОМ
✓3 ст/л кукурузного крахмала
✓стевия по вкусу
✓Арахис - 50 гр
⠀⠀⠀⠀⠀
1. Готовим корж:
Смешиваем венчиком все ингредиенты кроме белков. Белки отдельно взбиваем в крутые пики и аккуратно, размешивая лопаткой или венчиком, вводим в общую массу. Выпекаем одним коржом в разогретой до 180° духовке 35-40 мин.
2. Готовим крем:
Все ингредиенты смешиваем венчиком в антипригарной кастрюльке. Доводим до загустения на медленном огне помешивая. Если будут комочки, можно пробить блендером.
3. Арахис обжариваем, очищаем от шелухи и дробим ножом + скалкой.
4. Собираем торт: делим корж (получается высокий) - на три. Смазываем кремом и сверху посыпаем арахисом. Убираем в холодильник часов на 3-5, а лучше на ночь, чтобы не есть по вечерам тортики 🤣.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4