Ингредиенты:
- 400-500 г рыбного филе (можно использовать смесь белых рыб)
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 яйцо
- Черный молотый перец, соль
- Сметана, сливки, лавровый лист, перец горошком
- 1 литр бульона (овощной, куриный или вода)
- Мука (для загустения подливы)
- Растительное масло для обжаривания
Инструкции:
1. Пропустите рыбное филе и лук через мясорубку. Затем добавьте яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
2. Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты из фарша.
3. Обжарьте котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем переложите их в сотейник.
4. Отдельно смешайте бульон с сливками и сметаной, добавьте лавровый лист и перец горошком, при необходимости загустите смесь мукой, затем взбейте венчиком.
5. Залейте котлеты соусом и тушите на слабом огне 35-45 минут.
6. Подавайте рыбные котлеты с подливой как основное блюдо или с рисом, пастой, кашей или картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев