Если не готовили - обязательно попробуйте, интересный вкус, блюдо разнообразит ваш стол, бюджетное и готовится очень просто.
Свёклу отварить или запечь до мягкости, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке, или порезать мелкой соломкой. Вскипятить и остудить воду. Отварить яйца вкрутую (10 минут). Свежие огурцы порезать соломкой, или натереть на крупной тёрке. Зелёный лук и укроп порубить мелко.
В остуженную кипяченую воду добавить свёклу, огурцы и большую часть зелени. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, выжать немного сока лимона, перемешать.
Подать охлаждённым с дольками отварного яйца и сметаной, а можно и с майонезом, посыпав зеленью. Отдельно можно подать молодой отварной картофель со сливочным маслом и укропом.Так готовят белорусский холодник, также очень популярный на Брянщине и в Смоленщине. Можно готовить на кефире, так готовят литовский холодник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев