Мясные "гнёзда" с кабачками и начинкой из помидоров и сыра
Привычные котлеты можно разнообразить, добавив для сочности в мясной фарш натёртый кабачок. Но мы на этом не остановимся - сформируем из фарша "гнёзда" и заполним их начинкой из помидоров, сыра и сметаны. Такая начинка приятно меняет вкус котлет, придавая им нежность и дополнительную сочность.
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня курица и свинина) - 300 г
Кабачок (молодой) - 240 г (1 шт.)
Помидоры - 150 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 60 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 5-6 веточек
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Процесс приготовления:
Кабачок промываем, отрезаем края. Натираем кабачок с кожицей на крупной тёрке. Если кожица твёрдая, то её нужно срезать. Натёртый кабачок помещаем в миску, немного подсаливаем (щепотка), перемешиваем и даём постоять 10 минут. Затем отжимаем натёртый кабачок, удаляя сок. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп промываем, удаляем стебли, а зелень мелко нарезаем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой миске соединяем фарш, лук, отжатые кабачки, укроп, яйцо, панировочные сухари, соль (1 ч. ложка) и молотый перец. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Фарш вымешиваем и отбиваем. В другую миску отправляем помидоры, сыр и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Из фарша формируем 6 круглых котлет и помещаем их на противень, застеленный бумагой для запекания. Рюмкой или плоской стороной пластикового контейнера формируем углубление в котлете и выкладываем в него начинку из помидоров и сыра. Смазываем котлеты растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Отправляем противень с "гнёздами" в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности. "Гнёзда" из мясного фарша и кабачков с начинкой из помидоров и сыра готовы.Подаём горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
#еда#вкусно#вкусныйужин#кулинария#кухня#рецепты#новыйгод#сыр#курица#свинина#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1