Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хотите быстро и просто порадовать своих родных? Испеките печенье с кардамоном по рецепту хозяек из Финляндии! Такая вкусняшка понравится и взрослым, и детям. Кроме того, этот рецепт можно дополнить: какао, корицей,...
Накануне празднования дня рождения я задумалась о меню, и о том, чем можно разнообразить стол. Никакой праздник не обходится без сладостей, и помимо торта решено было приготовить пирожное «Картошка». Этот десерт всем знаком и любим с...
Я очень люблю печь дома. Домашняя выпечка намного полезнее магазинной. А еще она приготовлена из натуральных продуктов. Я не использую красители и усилители вкуса, разрыхлители и другие вредные добавки для красоты. Список продук...
С тех пор, как в супермаркетах стали доступны очень многие продукты, кухни народов мира перестали быть экзотикой. Более того, каждая хозяйка может готовить их на своей кухне! Удивите свою семью, приготовьте лазанью. Итальянская паста с фаршем, с...
Разнообразие рецептов приготовления различных видов грибов даже не перечесть, я поделюсь своими любимыми. Ведь грибы дают блюдам оригинальные ароматные и вкусовые нотки, которые нельзя спутать ни с чем.
Грибы отлично подходят как для первых, так и для вторых блюд. Моим домочадцам больше всего пришлось по вкусу это ароматное веселое рагу.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
· Шампиньоны – 300 гр;
· Репчатый лук – 1 луковица;
· Горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.;
· Картофель – 3-4 шт. (зависит от размера).;
· Паста томатная – 1 ст. л.;
· Масло сливочное (оливковое) – 50 гр;
· Рис круглый –50 гр.;
· Соль;
· Черный перец;
· Свежая петрушка.
Рецептура:
Грибы тщательно промываю и нарезаю умеренными ломтиками. Затем в высокой сковородке растапливаю сливочное масло и на протяжении 15 минут в нем тушу грибы.
Лук избавляю от шелухи и мелко нарезаю. Добавляю его, соль и перец в сковороду и все тщательно перемешиваю. Тушу еще пару минут. За это время в литровую чашку вливаю горячую воду (примерно 150-200 мл) и развожу в них томатную пасту. Полученный сок выливаю в сковороду и довожу на мелком огне все до кипения.
Тем временем чищу 4 средних картофелины, нарезаю небольшими ломтиками и слегка обжариваю на соседней сковородке. Потом отправляю к грибам.
Рисовую крупу несколько раз промываю холодной водой и отправляю в сковороду к другим компонентам. Жду еще 20 минут.
На дуршлаг высыпаю консервированный горошек и даю ему стечь. Высыпаю его в рагу за 5 минут до окончания готовки и все хорошенько перемешиваю.
Подается очень вкусное рагу на стол на большом блюде моментально после приготовления. Украшается оно соцветиями зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Мясные "гнёзда" с кабачками и начинкой из помидоров и сыра
Привычные котлеты можно разнообразить, добавив для сочности в мясной фарш натёртый кабачок. Но мы на этом не остановимся - сформируем из фарша "гнёзда" и заполним их начинкой из помидоров, сыра и сметаны. Такая начинка приятно меняет вкус котлет, придавая им нежность и дополнительную сочность.