Как правильно собрать одуванчики для варенья
Чтобы варенье получилось действительно вкусным, собирать одуванчики нужно правильно. Вот главные правила:
Собирать одуванчики в сухую погоду, когда они полностью открыты и не затенены.
Избегать участков земли, где могли применяться химические удобрения или пестициды.
Собирать только распустившиеся цветы.
Отрезать цветы у основания стебля, оставляя небольшой хвостик.
Промывать в прохладной воде, чтобы удалить пыль и другие загрязнения.
Удалять зеленые части стебля, оставляя только желтые лепестки.
Варенье из одуванчиков с лимоном
400 граммов одуванчиков
700 миллилитров кипятка
500 граммов сахара
Сок и цедра одного лимона
Одуванчики залить кипятком, оставить на 12 часов. Затем жидкость слить через марлю, добавить сахар, сок одного лимона и его цедру. Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. После уменьшить огонь и варить варенье около 30 минут, не забывая помешивать. Когда варенье будет готово, его нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Варенье из одуванчиков с имбирем
500 граммов одуванчиков
800 миллилитров кипятка
600 граммов сахара
50 граммов свежего имбиря
Сок и цедра одного лимона
Точно также заливаем одуванчики кипятком, оставляем на 12 часов. Процеживаем, добавляем сахар, натертый на мелкой терке имбирь, сок лимона и цедру. Перемешиваем, ставим на огонь, когда закипит, огонь уменьшаем. Все время помешиваем. Примерно через 30 минут варенье будет готово. Его нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Варенье из одуванчиков можно использовать не только как десерт, но и как добавку к чаю, йогурту или творогу. Оно также может быть использовано для приготовления пирогов или маффинов.
#варенье#одуванчиковоеваренье #вареньеизцветководуванчика
Комментарии 5