Хрустящие снаружи, нежные внутри,готовить легко и просто.
Ингредиенты:
150 мл. воды
щепотка соли
1,5 ст. лож. сахара
50 гр сливочного масла
100 гр муки
2 яйца
масло для обжаривания
Приготовление:
1. Соединяем воду, соль, сахар, масло и доводим до растворения масла и до кипения.
2. Как закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, завариваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в шар. Примерно 3 минуты.
3. Снимаем с огня, даем остыть, после по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.
4. Обжариваем на раскалённом масле. Сначала сильно нагреваем масло, потом убавляем огонь до среднего. Выкладываем на бумажные салфетки и по желанию обсыпаем сахаром.
Готовые пирожные подаем с шоколадным соусом или растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев