Ингредиенты:
Сметана — 200 гр
Маргарин — 250 гр
Мука
Сода — 1/2 чай. лож.
Соль — 1/2 чай. лож.
Филе куриное — 800 гр
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый (красный) — 1 шт.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
Готовим тесто:
В сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220* и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев