Это достигнуто благодаря мерам государственной поддержки, привлечению инвестиций, строительству современных ферм и кропотливой селекционной работе.
Поголовье коров в регионе увеличилось и достигло 74,5 тыс. голов, в т.ч. в с/х предприятиях – 65,4 тыс. голов. В фермерских хозяйствах содержится 4,3 тыс. коров, а в личных подсобных хозяйствах граждан – 4,8 тыс. коров.
По данным Рязаньстата, за 5 месяцев 2024 года в Рязанской области произвели 273 тыс. тонн коровьего молока, рост к аналогичному периоду прошлого года +3,8%. Наибольшее поголовье коров, и соответственно, наибольшие объёмы сырого молока произвели:
🥛 Рязанский район (38 тыс. тонн),
🥛 Шацкий район (36 тыс. т),
🥛 Рыбновский район (35 тыс. т),
🥛 Пителинский район (24 тыс. т),
🥛 Александро-Невский район (22 тыс. т),
🥛 Касимовский район (20 тыс. т). – Эти шесть районов-лидеров дают 64% молока в Рязанской области.
Главные точки роста производства молока в 2024 году – два новых крупных комплекса: «Приокское мясо» в Спасском районе и Племзавод «Дмитриево» Касимовском районе.
Основные молочные породы коров в регионе: голштинская и чёрно-пёстрая, а также есть животные айрширской, джерсейской, симментальской и красно-пёстрой пород.
Отрасль молочного животноводства сделала большой шаг вперёд, подробнее тут: «Рязанские коровы – бренд региона».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев