Шурпа является одним из традиционных блюд восточной кухни, вариантов приготовления данного супа великое множество. Но он всегда очень ароматный, насыщенный и манит своим отменным и аппетитным вкусом. Сегодня готовим суп шурпа из говяжьих ребрышек, будем использовать много овощей, в итоге получится очень вкусно.
Шурпа, вкусный и насыщенный суп
Мясо заранее промываем, отделяем лишние пленки. Далее ребра разделяем и отправляем их в глубокую кастрюльку, можно в казан. Безусловно шурпа, приготовленная в казане да еще на костре будет еще вкуснее. Заливаем ребра водой холодной и ставим емкость на огонь. Доведем до кипения, а в процессе закипания будем снимать пенку, которая будет появляться.
Доводим до кипения и снимаем пену
Когда закипит, берем очищенную одну луковицу, очищаем ее и разрезаем, но главное не до конца, крест накрест, чтобы лук отдал как можно больше ароматов в бульон. Далее лук и целую очищенную морковь отправляем в бульон и добавляем перчик. Накрываем нашу кастрюлю и будем варить примерно полтора-два часа, на небольшом огне.
Опускаем в бульон луковицу и морковку
Тем временем подготовим все овощи, в шурпу они режутся достаточно крупно. Вообще данный суп это много мяса, очень вкусный наваристый бульон и конечно же лук в разных вариантах приготовления. Набор овощей может отличаться, есть такие способы, в которых овощи отсутствуют. Морковь чистим и режем произвольно, можно крупными брусочками либо шайбочками.
Крупно нарезаем морковь и болгарский перец
Сладкий болгарский перец возьмем двух цветов для контраста, но это не принципиально, можно взять какой-нибудь один. Режем его тоже крупными сегментами. Затем картофель, маленькие клубни можно разрезать вообще пополам, то есть нам нужны крупные кусочки. Томаты тоже режем крупно. Шурпа такой супчик, с которым не нужно долго возиться, что-то жарить парить, долго стоять у плиты.
Картофель и томат тоже режем крупно
Достаточно крупно порезать овощи, а потом поочередно отправлять их кастрюлю. Но чтобы суп был еще вкуснее подается он с луком, обычно маринованным. Берем среднюю луковицу, порежем тонкими кольцами либо полукольцами и отправляем в мисочку. Можно еще добавить немного зелени, например порубим укроп. Далее наливаем ст.ложку 6% уксуса, все это перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться.
Маринуем лук
Спустя отведенного времени, мясо уже сварилось. Теперь необходимо вынуть из бульона лук и морковь, они нам уже не понадобятся, свое дело сделали. Потом в кастрюлю отправляем картофель, сразу же морковку и болгарский сладкий перец, крышкой накрываем и будем варить до полуготовности картофеля. Когда он будет практически готов, самое время отправить помидоры и сразу же добавляем мелко порубленный чеснок.
Поочередно отправляем овощи и в конце порубленную зелень
Можно посолить по вкусу и добавить специи по своему вкусу, в нашем случае это обязательно кориандр свежемолотый и смесь перцев. Будем варить пока помидоры не станут мягкими. В самом конце в кастрюлю отправляем рубленую зелень, вашу любимую, это может быть укроп, петрушка, кинза. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 10-15, чтобы он пропитался всеми ароматами.
Наливаем по тарелкам готовый суп
Теперь можно подавать к столу, при этом по желанию посыпаем маринованным лучком и конечно же свежей зеленью. Получился просто превосходно вкусный супчик, красивый, ароматный и аппетитный.
Необходимые ингредиенты:
Говядина на кости - 1,5 кг
Перец черный горошком - 3 шт
Вода - 3,5 л
Перец душистый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Картофель - 5 шт
Перец болгарский - 2 шт
Томаты - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, кинза
Соль, перец
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев