Вообще по вкусу как лёгкий торт. Натуральные продукты, полезно для здоровья, быстро готовить и очень- очень вкусно!!!
Я слышала от некоторых родителей, что их дети категорически отказываются есть творог. В любом виде... Вообще никак...
🤔
Слушайте, есть отличная идея!
Делюсь с вами рецептом
➡ Быстренько приготовим шоколадную основу( ничего взбивать не надо):
🔼1 яйцо и 120 гр сахара перемешать венчиком (чуточку соли для вкуса положите)
🔼50 гр.растительного масла и 60 гр пива ( в готовом тесте ничего не чувствуется. На крайний случай- кефир пойдет)
🔼130гр.муки и немного разрыхлителя( я кладу 1/2ч.л.соды, гашёной яблочным уксусом). Всё перемешиваем тем же венчиком.
🔼В широкой чашке смешать 30 гр какао порошка и 10 гр кофе и залить это 100 гр кипятка. Перемешать всё тем же венчиком и перелить в миску с основным тестом. Всё. Теперь надо всё тесто переложить в форму d18 см( можно форму взять больше, тогда чизкейк будет ниже на выходе) Температура духовки 180градусов.
Поехали дальше. Бисквитик вынимаем из формы, остужаем немного на решётке. Срезаем шапочку( она нам понадобится) и затем разрезаем пополам на два коржа. Всё, начинаем собирать. В форму, в которой пекли наш бисквит, кладём первый корж. В творожную массу добавляем сейчас подогретый желатин и хорошо перемешиваем. Половину этой массы выкладываем на корж, добавляем измельчённую шапочку нашего бисквита, которую мы срезали. И тут простор для фантазии- можно положить любую ягоду в прослойку, я положила 50 гр домашней карамели. Аккуратно выкладываем остальную часть творожной массы и накрывает сверху вторым бисквитом. В холодильник на часа 2-3 Всё. Наслаждайтесь- это действительно очень вкусно.
Пока печётся основа готовим творожную массу. 500 гр.нежирного творога+ 300 гр сливок+ 100 гр сметаны и 125 гр сахарной пудры взбить миксером, совсем немного, до пышности. Тем временем в чашку положим 17 гр быстрорастворимого желатина и зальём 40 гр холодной воды( если послушаете производителя и зальёте тёплой или горячей водой- желатин может не сработать) Пусть минут 15 постоит. А бисквит уже на подходе. Не пересушите его- он должен быть хорошо мягким в духовке, кажется сыроватым- но это только кажется.
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев