Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г.
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г
Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г
Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу.
Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.
Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см.
Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник.
Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Отделяем вишню от сиропа.
Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к отвешенной сметане и взбиваем миксером до однородности. По желанию можно добавить сахарную пудру.
В крем и пропитку по желанию можно добавить оставшиеся специи.
Сборка. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Каждый корж обильно пропитываем сиропом. Прослаиваем кремом и выкладываем вишню.
Остатками крема смазываем верх и бока торта.
Убираем торт на 8-12 часов для пропитки.
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев