⚜Тесто:
🔸Масло сливочное - 85 гр.,
🔸Сахар - 150 гр.
🔸Яйца - 2 шт.,
🔸Мёд - 120 гр.
🔸Чайная ложка соды с горкой
🔸Мука - 450 гр.
Все ингредиенты для теста (кроме муки и соды) положить в сотейник и поставить на средний огонь.
⠀Содержимое в сотейнике нагреть, постоянно помешивая. Как только сахар растопится, добавить соду. Поварить 1-2 минуты и снять с огня.
⠀Постепенно, помешивая, добавляем муку. Оставить тесто остыть.
⠀Тесто разделить на 8 одинаковых кусочков.
⠀Раскатывать тесто на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое.
⠀Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании подсыпать немного муку. Руки и скалку тоже припудриваем мукой.
⠀Раскатать кусочек теста на бумаге, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекаю сразу на двух противнях так быстрей! Готовые коржи обрезать круг d=22см. примерно. Я вырезаю с помощью тарелки и ножа🤗.
⠀Так поступаем со всеми кусочками теста.
⠀Коржи остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки. Крошка нужна будет для обсыпки торта.
⠀
⚜Апельсиновый курд:
🔸апельсины 3 шт.
🔸 желтки 5 шт
🔸Сахар 125 грамм
🔸цедра 2 апельсинов
🔸сок апельсиновый 90 грамм
🔸масло сливочное 90 грамм
перетираем сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.
после того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
в загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.
убираем в холодильник на стабилизацию.
⚜Крем:
🔸Сметана не ниже 20% 300 г.
🔸Сахарная пудра - 120 г.
🔸сливки 33% -300 г
🔸творожный сыр 300 г.
🔸апельсиновый курд 2 ст.ложки.
В деже миксера смешать сметану, сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить апельсиновый курд и взбить вновь до объединения.
⚜Сборка торта:
⠀Смазываем первый корж кремом , сверху немного апельсинового курда, накрываем следующим коржом и так все коржи. Курд добавляйте через 1 корж👌🏼. Собирать торт удобно в кольце👍🏼. Уберите торт в холодильник на час. Затем снимите кольцо и края торта смажьте слегка тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.( не упускайте этот пункт, торт тогда хорошо пропитается и станет Очень вкусным🤤)
⠀Приятного аппетита😋🍯
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев