Торт Молочная девочка многие знают и любят за простоту приготовления, но лично мне коржи кажутся суховатыми и пресными, поэтому решила немного изменить классический рецепт, при этом сохранив доступность ингредиентов.
Для коржей:
-3 средних яйца
-320 гр вареной сгущенки
-50 мл растительного масла без запаха
-10 столовых ложек муки цельнозерновой
-10 гр разрыхлителя
Взбить слегка венчиком яйца, добавить вареную сгущенку и тщательно смешать до однородности, влить растительное масло, перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить к жидкой смеси. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
В это время подготовить пергамент (берите силиконизированный типа Paclan или фрекен бок), нарисовать круги (я использовала крышку от кастрюли диаметром 16,5 см) по количеству коржей, у меня получилось 7 и половинка на крошку-обсыпку.
Далее столовой ложкой равномерно тонко распределяем тесто по кругам, я брала по 3 ложки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 3-4 минуты, не пересушите.
Готовые коржи подровнять ножом, прислонив сверху крышку.
Крем:
-300 мл сливок 33%
-100 гр пастообразного творога без крупинок
-80 гр вареной сгущенки
Взбить сливки до пышности и устойчивости, добавить творог и сгущенку, взбить до однородности. Я отложила немного крема (3-4 ложки) и добавила в него растопленный темный шоколад (100 гр) для верхнего покрытия.
Торт получился очень сочный, его не надо пропитывать.
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев