Отличный рецепт для тех, кто следит за своим весом. Что особенно приятно — готовятся такте оладьи из доступных недорогих продуктов, которые есть на любой кухне.
Просто нужно купить кабачки.
Готовим оладьи из кабачков без использования муки
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.
Нам понадобятся обычные овсяные хлопья, их нужно измельчить в блендере (если его у вас нет, то можно воспользоваться ступкой).
Далее смешиваем в миске измельченные овсяные хлопья, натертый на крупной терке кабачок и одно сырое яйцо. Добавляем соль, специи, свежую или сушеную зелень. Можно также сюда добавить измельченный зубчик чеснока.
Все хорошо перемешиваем, накрываем чем-нибудь и оставляем минут на 15 при комнатной температуре настояться.
После чего снова перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне. До готовности.
Подаем с йогуртом, сметаной либо любым соусом на их основе. Можно в него также добавить чеснока и зелени.
Вкусно, сытно и без муки!
Если рецепт оладий из кабачков вас заинтересовал, вот полный список ингредиентов: 250 грамм сырых кабачков; 50 грамм овсяных хлопьев; 1 небольшое сырое яйцо; зелень (сушеная или свежая); 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, специи — по вкусу; йогурт или сметана (по желанию); растительное масло для обжаривания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев