Вам потребуется:
Баклажаны 2 шт.. свежий огурец 2 шт., помидор 2 шт., сыр твёрдых сортов 150 г, маслины 10-12 шт., соль, чеснок по вкусу, майонез, растительное масло для жарки, свежая зелень.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны колечками. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. до образования золотистой корочки. Выложите в сито, для удаления масла. Остудите.
2. Огурцы и помидоры нарежьте кружками.
3. Натрите сыр на крупной тёрке.
4. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом и сыром.
5. Маслины разрежьте пополам.
6. На широком блюде выложите обжаренные баклажаны в виде пышного павлиньего хвоста. На каждый ломтик — по кружочку помидора, сверху — щедрая порция ароматной сырной смеси, затем — огуречный кружок и половинка маслины — как вишенка на торте.
7. Поставьте «Павлиний хвост» в холодильник на полчаса, для пропитки.
8. Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев