Вам потребуется:
Голень индейки 800 г, лук 1-2 шт., растительное масло 2 ст. л., 2 ломтика ржаного хлеба, бекон 50 г, петрушка свежая, яйцо,
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
3. Измельчите бекон.
4. Мелко нарежьте петрушку.
5. Соедините в миске хлеб, нарезанную зелень петрушки, бекон, обжаренный лук, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Удалите из голени кость, аккуратно срезая мясо. Удалите сухожилия и тонкие кости. Мясо натрите солью и чёрным перцем. Сшейте край и фаршируйте голень подготовленной начинкой. Голень аккуратно зашейте.
7. В подготовленную форму для запекания влейте растительное масло. Выложите голень. Хорошо промажьте голень растительным маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
8. Снимите фольгу. Переверните голень. Продолжайте готовить ещё 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком.
9. Удалите нитки и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев