Вам потребуется:
Свёкла 2 шт., картофель 4 шт.. сельдь 1 шт.. яйца 2 шт., лук репчатый 1 шт., майонез 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л., лимонный сок 1 ч. л., укроп, кунжут, петрушка, соль, листья салата.
Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Остудите, натрите на мелкой тёрке.
2. Отварите свёклу в подсоленной воде. Остудите, натрите на мелкой тёрке. Отожмите и выложите в миску. Добавьте картофель, посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отварите и остудите яйца. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Очистите сельдь, удалите кости, нарежьте мелко. Смешайте с яйцами. Посолите по вкусу. Добавьте майонез, перемешайте. Начинка готова.
5. Из небольшого количества картофельно-свекольной массы сделайте лепёшку на середину выложите 1 ч. л. начинки, сформируйте клубнику. Таким образом используйте все подготовленные продукты.
6. В небольшую ёмкость налейте растительное масло, добавьте лимонный сок и перемешайте. Смажьте клубнички. Из листиков петрушки сделайте клубничке хвостики.
7. Выстелите на сервировочную тарелку листья салата. Выложите клубнику. Посыпьте кунжутом.
Получается примерно 25 штук.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев