Вам потребуется:
Свиной ошеек 1 кг, бекон 8 пластинок, помидоры 2 шт., чернослив 200 г, чеснок 1 головка, соль, чёрный молотый перец, паприка, майонез, горчица.
Приготовление:
1. Нарежьте кусок мяса пластинами толщиной 1 см, не прорезая кусок до края (веером). Посолите каждый кусок с двух сторон, натрите смесью перца и паприки.
2. Мелко порубите чеснок.
3. Чернослив разрежьте пополам.
4. Помидор нарежьте тонкими кружками.
5. Выстелите два куска фольги, сверху выстелите пергамент. Выложите 4 пластинки бекона сверху положите мясо целой (не прорезанной) стороной.
6. Смешайте горчицу и майонез. Промажьте кусочки буженины, выложите кусочки чернослива. Накройте следующим куском, смажьте майонезом и выложите чеснок и ломтик помидора. Накройте следующим куском смажьте горчично - майонезным соусом и проложите чернослив. Накройте следующим куском, смажьте майонезом, выложите чеснок и помидор. Так, повторяя поочерёдно, промажьте каждый кусочек. Накройте последним куском. Сверху накройте буженину оставшимися пластинками бекона.
7. Заверните буженину в пергамент и фольгу. Оставьте промариноваться на 2-3 часа.
8. Заверните буженину ещё в два слоя фольги. Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Разверните мясо. Выложите на сервировочное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев