Вам потребуется:
Чеснок 4 зубчика, корень имбиря 10 г, зелёный лук 4-5 стебля, говядина 450 г, кукурузный крахмал 40 г, растительное масло 80 мл, соевый соус 80 мл, коричневый сахар 50 г, вода 100 мл.
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко чеснок и имбирь, зелёный лук нарежьте пёрышками.
2. Говядину нарежьте тонкой соломкой, обваляйте в крахмале.
3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте говядину на сильном огне 1 минуту, помешивая. Переложите в миску, излишки крахмала удалите.
4. Выложите чеснок и имбирь, обжарьте слегка на сильном огне, влейте соевый соус. Добавьте сахар, воду, хорошо перемешайте.
5. Доведите до кипения и влейте разведённый в 1 ст. л. воды крахмал -1 ст. л., постоянно помешивая.
6. Выложите мясо. Перемешайте, добавьте зелёный лук, перемешайте и протушите полминуты на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2