Вам потребуется:
Бисквит: Куриное яйцо 5 шт., соль, сахар 180 г, ваниль, мука 170 г, какао 40 г, разрыхлитель 1 ч. л., растительное масло 50 г, кипяток 50 г.
Карамель: сахар 300 г, вода 100 г, жирные сливки 230 г, сливочное масло 80 г, соль, арахис 250 г. (можно заменить варёной сгущёнкой 570 г.)
Крем: сливочное масло 150 г, карамель 150 г, творожный сыр 500 г, шоколад 50 г.
Пропитка: вода 120 г, сахар 20 г.
Ганаш: шоколад 120 г, жирные сливки 120 г.
Конфеты сникерс 3-4 шт.
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Подготовленную форму застелите пергаментом.
3. В миске соедините яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте 0.5 минуты.
4. Всыпьте сахар и щепотку ванилина. Продолжайте взбивать до увеличения объёма и пышности около 9-10 минут.
5. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, просейте третью часть в чашу миксера и хорошо перемешайте венчиком или лопаткой. Подсейте следующую часть, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть, хорошо перемешайте.
6. Влейте растительное масло и кипяток. Аккуратно перемешайте.
7. Перелейте тесто в подготовленную форму.
8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
9. Готовый бисквит остудите в течение 5-10 минут, снимите форму и выложите бисквит остывать на решётку.
10. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
11. Соедините сахар с водой. Поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара. Мешать нельзя. Когда вся масса превратится в карамель светло янтарного цвета, выключите огонь.
12. Разогрейте сливки, но не кипятите.
13. Небольшими порциями добавляйте сливки в карамель и перемешивайте.
14. Проварите массу одну минуту.
15. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
16. Отлейте 150 г карамели для приготовления крема.
17. Всю остальную массу оставьте немного остыть, затем добавьте в неё арахис. Хорошо перемешайте.
18. Разрежьте бисквит на три коржа.
19. Для пропитки смешайте воду и сахар.
20. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
21. Растопите шоколад до жидкого состояния.
22. Сливочное масло взбейте в течение 4 минут до посветления и пышности. Добавьте карамель и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и хорошо перемешайте в течение 3-4 минут.
23. 80 г крема отложите для украшения.
24. 380 г крема переложите в кондитерский мешок.
25. В оставшийся крем добавьте растопленный шоколад. Хорошо перемешайте. Переложите в кондитерский мешок.
26. Соберите торт.
27. Установите кондитерское кольцо или форму в которой выпекался бисквит.
28. Выложите первый корж и слегка пропитайте.
29. Распределите шоколадный крем по всему коржу. По краю сделайте бортик.
30. По верху крема выложите половину карамели с орехами.
31. Накройте вторым коржом. Пропитайте. Покройте корж светлым кремом, сделав бортик с боку.
32. В середину выложите оставшуюся карамель.
33. Сверху накройте оставшимся коржом и пропитайте.
34. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на три часа для стабилизации.
35. Для покрытия торта используйте ганаш. Для этого залейте шоколад сливками. Прогрейте массу, перемешивая, до однородности. Поставьте массу в холодильник, периодически помешивая, до загустения.
36. Достаньте торт. Снимите плёнку и кольцо.
37. Распределите ганаш по торту, замазывая крем и коржи, выравнивая торт.
38. Украсьте торт отложенным кремом, конфетами и арахисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3