Яичная скорлупа на вес золота! Пять полезных способов применения Не стоит сожалеть, что подходит к концу дачный сезон – холодное время года можно провести с не меньшей пользой для любимой дачи. В зимние месяцы вы можете запастись ценными продуктами, которые находятся у каждого под рукой. В следующем сезоне они помогут вам без лишних трат получить щедрый урожай. В первую очередь получше присмотритесь к яичной скорлупе – традиционному «мусору», который регулярно появляется на каждой кухне. Яичная скорлупа – находка для дачника Яичная скорлупа – «мусор» именно в кавычках, потому что многие даже не догадываются, какую ценность постоянно отправляют в отбросы. Этот натуральный продукт помогает повысить плодородие почвы в саду и на огороде, становится палочкой-выручалочкой для обладателя участка с кислым типом почвы, обезоруживает некоторых садовых вредителей, выступает в роли превосходной мульчи и оказывается незаменим в период весенней посевной. Но обо всем по порядку. Cколько яичной скорлупы вы отправляете в мусорное ведро? 1. Используем в качестве удобрения Народная медицина давно использует яичную скорлупу в лечебных целях, ведь в ней содержится большое количество ценных минералов и микроэлементов. В ее составе наибольшую долю занимает карбонат кальция (до 90%), остальное приходится на другие 27 соединений, среди которых стоит отметить редкие фтор, цинк, железо, кремний и молибден. Эти элементы незаменимы и в питании любого растения. Так почему бы нам не превратить скорлупу яиц в удобрение? Особенно полезной она окажется на легком песчаном грунте, где у растений часто наблюдается кальциевое голодание. Яичную скорлупу лучше вносить в почву под осеннюю перекопку вместе с другими удобрениями Перегнивая в почве, яичная скорлупа отдает растениям свои элементы, причем делает это постепенно — эффект от ее внесения наблюдается длительное время. К тому же этот биопродукт преподносит культурным насаждениям питание буквально на блюдечке – в легкоусвояемой и доступной форме. Такая натуральная подкормка не содержит дополнительного балласта, которым грешат многие магазинные препараты, поэтому об обратной стороне скорлупной медали говорить не приходится. Для повышения плодородия почвы достаточно рассыпать измельченную скорлупу равномерным слоем по поверхности грядки (1-2 горсти на м²), а затем заделать ее в грунт при перекопке. Чем крупнее скорлупа, тем дольше она будет перегнивать, и эффект, соответственно, наступит позднее. Чем мельче растолочь скорлупу, тем быстрее она отдаст свои элементы Чтобы ускорить отдачу, предварительно перемелите ее в кофемолке или кухонном комбайне до состояния муки либо как можно мельче истолките в ступке. В следующем видеоролике вы можете увидеть, как изготавливает и применяет муку из яичной скорлупы наш постоянный автор Ирина (г. Севастополь). 2. Раскисляем почву Тот же песчаный грунт часто выдает повышенный уровень кислотности, поэтому обладателям таких земельных владений яичная скорлупа принесет двойную пользу: повысит плодородие и одновременно сместит уровень рН к нормальным показателям. Достигается такой эффект благодаря высокому содержанию в скорлупе кальция. Этот элемент играет первостепенную роль и в других раскислителях – извести, меле, золе и т. п. Если почва на вашем участке лишена такого недостатка, яичные отходы пригодятся для приготовления перегноя, в состав которого входит свежий коровяк, свежие опилки, опавшая листва или другие подобные материалы, подкисляющие содержимое компостницы. Скорлупа сгладит такую реакцию и насытит смесь дополнительными полезными соединениями. Яичная скорлупа - незаменимый продукт для приготовления качественного перегноя 3. Боремся с вредителями Некоторые дачники с помощью яичных скорлупок успешно борются с прожорливой медведкой. Для этого прикапывают в междурядьях приманку — мелко растолченную скорлупу, сдобренную нерафинированным растительным маслом. Медведка, отведав пахучее лакомство, быстро погибает. Другие товарищи, благодаря этому продукту, находят управу на личинок и взрослых особей колорадского жука — опудривают их мукой из скорлупы. Через несколько дней бездыханные насекомые осыпаются с кустов картофеля на землю. Мука из скорлупы поможет справиться с нашествием колорадского жука Большой популярностью пользуются несъедобные остатки яиц у дачников, чьи участки атакуют слизни и улитки. Чтобы защитить растения от посягательств вредителей, находчивые огородники по периметру грядки или приствольного круга делают бордюр из измельченной скорлупы. Мягкотелые насекомые оказываются не в силах преодолеть колючий барьер и либо разворачиваются в другую сторону, либо погибают от порезов. 4. Мульчируем грядки Собрать за год такое количество яичной скорлупы, которое бы хватило для мульчирования всего огорода, вряд ли получится. Однако площадь участков у всех разная, как и аппетиты. В одном доме яичница появляется на столе пару раз в месяц, а в другом, где проживает большая семья, в повседневный рацион входят не только любимые всеми жареные яйца и омлет, но и разнообразные салаты с добавлением этого продукта, запеканки, домашняя выпечка и т. д. Здесь уже количество несъедобных скорлупок может измеряться ведрами. Этого хватит, чтобы покрыть поверхность почвы на нескольких грядках либо замульчировать все приствольные круги ягодных кустарников. Некоторые за один присест съедают десяток яиц В любом случае польза от скорлупной мульчи неоспорима. Благодаря своей прочной структуре она долгое время не перегнивает, поэтому надежно защищает почву от пересыхания в засуху и не дает сорнякам ни единого шанса на выживание, а в конце своей миссии насыщает грунт полезными соединениями. Чтобы такая мульча хорошо пропускала воздух к корням растений, не стоит превращать ее в муку – разломайте скорлупки на крупные кусочки. Измельченная яичная скорлупа - превосходный мульчирующий материал 5. Ускоряем прорастание семян и выращиваем рассаду Карбонат кальция, которым переполнена яичная скорлупа, способен активизировать белки, содержащиеся в семенах. Благодаря содружеству с кальцием семечки прорастают гораздо быстрее и дают крепкие всходы. Для этого всего-навсего необходимо присыпать высеянные в увлажненную борозду или лунку семена скорлупной мукой, а затем прикрыть их почвой. Точно так же поступают с семенами, которые высевают в рассадные ящики. Мука из скорлупы - натуральный стимулятор роста Еще один бонус – возможность сэкономить на покупке рассадной тары. Если аккуратно снять скорлупу с верхушек яиц, вылить содержимое, промыть их и просушить, можно получить натуральные стаканчики для выращивания рассады. Сделайте в них шилом отверстия для стока жидкости, наполните увлажненным грунтом и можете приступать к посадке семян. Сеянцы можно высаживать на грядку вместе со скорлупками, предварительно постучав по ним ложкой, чтобы они растрескались. Картонные клетки, в которых продаются яйца, помогут удобно разместить яичные стаканчики на подоконнике и без потерь перевезти рассаду на дачу. В яичных скорлупках можно выращивать рассаду Дополнительные хитрости Если вы проживаете в сельской местности и держите в хозяйстве птицу, вам несказанно повезло – у вас под рукой всегда есть большое количество бесценной яичной скорлупы. Яйца домашних кур (а также уток, гусей и индюшек), которых кормят натуральными продуктами, славятся своим богатейшим химическим составом и неоспоримой пользой для здоровья. То же самое относится к скорлупе, оставшейся от домашних яиц, — ценных минералов и микроэлементов в ней гораздо больше, чем от магазинных. Но не стоит списывать со счетов и отходы от покупных яиц: в них содержатся те же самые соединения, только в меньшем количестве. Зачем же отправлять их в мусорное ведро? В скорлупе домашних яиц полезных соединений больше Ближе к зиме несушки начинают нести яйца с более плотной скорлупой, то есть кальция в ней гораздо больше, чем летом. Поэтому холодное время года как нельзя лучше подходит для сбора этого полезного продукта. Причем самыми ценными в этом плане оказываются коричневые яйца — в них содержание кальция всегда выше, чем в белых. А вот при термической обработке в любой скорлупе полезных веществ остается совсем мало – такие яичные остатки лучше пустить на мульчирование и борьбу с вредителями. Для удобрения и раскисления почвы, а также ускорения прорастания семян используйте скорлупки от сырых яиц. Скорлупа от сырых коричневых яиц самая ценная Отходы от вареных яиц нужно разложить на тарелке или газете и хорошо просушить. Скорлупу от сырых яиц перед просушкой обязательно сначала промойте под теплой проточной водой, чтобы она не источала неприятный запах. Яичные отходы будут занимать меньше места при хранении, если вы их сразу измельчите, а затем поместите в банку или коробку. Хранить такой биопродукт лучше в сухом прохладном месте. Если вы собираетесь использовать скорлупки для выращивания рассады, отберите наиболее красивые и прочные, аккуратно их промойте и тщательно просушите. Чтобы яичные стаканчики не повредились в период хранения, наполните их ватой и аккуратно сложите в картонную коробку. Если вы собираетесь использовать скорлупки для выращивания рассады, отберите наиболее красивые и прочные Если вы собираетесь использовать скорлупки для выращивания рассады, отберите наиболее красивые и прочные Яичная скорлупа выделяется богатым химическим составом и уникальной текстурой, благодаря чему будет незаменимым помощником на каждом садовом участке. Поэтому советую вам непременно выработать полезную привычку – собирать на протяжении всего года ценные яичные скорлупки. Этот натуральный продукт поможет не только получить щедрый и экологически чистый урожай, но и уменьшить сумму чека в садоводческом магазине. Выработайте полезную привычку всегда оставлять яичную скорлупу
    5 комментариев
    662 класса
    Клубника в бочке Дачники как известно народ на выдумки богатый, а если с помощью какого-нибудь дачного ноу-хау получится неплохой урожай получить, да еще и кусочек земли при этом сэкономить - такие изобретения вдвойне ценятся. Так к примеру произошло с интересным предложением выращивать клубнику в бочке. Старую бочку, можно дырявую или даже совсем без дна, найти совсем не сложно, а именно такая и понадобится. Немного усилий, сноровки и конечно-же фантазия - и результат не заставит долго ждать. На вашем участке появится интересное приспособление для выращивания клубники или земляники. Но в такой бочке можно выращивать и другие растения, к примеру огурцы, салатный перец или зелень. Старая ненужная бочка станет очень полезной вещью, приносящей пользу и радующей глаз. Выращивается клубника в бочке по методу так называемых вертикальных грядок. Сначала на стенках бочки отметим места, где будут располагаться будущие кустики. Разметку лучше выполнить в шахматном порядке, чтобы растения получали максимум солнечного света, это положительно скажется на будущем урожае. Оптимальные размеры ячеек для посадки рассады клубники - 5х5 см, так и земля не будет высыпаться и растение не будет чувствовать себя стесненно. На поверхности 200-литровой бочки можно расположить приблизительно 30 кустиков рассады. В отмеченных местах нужно вырезать отверстия, края металла аккуратно загнуть внутрь, чтобы растения могли спокойно направляться вверх. Для обеспечения каждого из расположенных растений водой в достаточном количестве необходимо выполнить вертикальный дренаж при помощи просверленной канализационной трубы или с использованием более сложного метода - заполнения центральной части бочки гравием. Это позволит производить равномерное поступление воды к растениям по всей высоте бочки. Пространство между стенками бочки и дренажной трубой следует хорошенько затоптать грунтом. Для его приготовления нужно смешать: - две трети дерновой земли - одну треть песка - можно также добавить древесный пепел - органические и минеральные удобрения по рекомендованным для клубники нормативам. Теперь собственно можно заняться высаживанием рассады. Клубника в бочке чувствует себя комфортно, но нужно помнить, что земля в бочке будет высыхать несколько быстрее, чем на грядках, что требует более частых поливов. Удачи на даче!
    1 комментарий
    3 класса
    Выращивание астры не требует много времени. Мы поговорим о некоторых моментах, которые вам пригодятся при выращивании астры. Однолетняя астра очень неприхотливое растение. Практически все сорта астры светолюбивые растения, поэтому место для посадки лучше выбирать открытое, солнечное. К почвам она не требовательна. Предпочитает плодородные легкие суглинистые или супесчаные почвы с нейтральной реакцией почвы. Не любит тяжелых, кислых, переувлажненных почв, где есть застой воды. В основном астру выращивают рассадой. При посеве семян непосредственно в грунт, астра зацветет позднее и не успеет проявить свои декоративные качества, а в южных районах ее сразу можно высевать в грунт. Семена у астры крупные имеют плотную оболочку, но набухают и прорастают быстро. Сеять лучше свежие семена в марте - апреле. Сначала перед посевом семена надо вымочить в растворе хлористого цинка или сернокислого магния из расчета 0,5 гр. на 1 литр воды, в течение 15-18 часов. Или обработать семена стимуляторами роста эпином и другими. Заделывают семена на глубину не более 1см, чистым песком или хорошим листовым перегноем. После посева очень внимательно следите за почвой, чтобы ее не залить и не подсушить подрастающие семена. Уже на 2-4 день после посева появляются корешки, а на 7 день появляются всходы. Если у вас дружные всходы, то когда полностью раскроются семядоли, через 2-4 дня можно пикировать. Если всходы изреженные, то лучше подождать, когда появятся один или два настоящих листочка, а затем уже пикировать. Расстояние между сеянцами, при пикировке должно быть 5 см, чтобы рассада не вытягивалась. Рассада требует питания, необходимо сделать две подкормки. Через несколько дней после пикировки, когда вырастит первый настоящий листочек, нужно подкормить растение минеральным легкорастворимым удобрением с преобладанием азота, можно использовать селитру, гуматы. Когда появятся еще три - четыре листочка рассаду надо подкормить полным минеральным удобрением. Рассада любит свет, свежий воздух, не забывайте проветривать помещение.Астра Для нормального развития температуру днем лучше поддерживать 16-20 градусов, ночью 12-15 градусов С. Когда уже рассада будет иметь 5-7 ярких зеленых листьев, прочный стебель 6 - 10см, она уже будет готова к высадке в открытый грунт. Конечно, перед высадкой в грунт ее лучше закалить. В течение недели сначала ее выносят в парник, на день открывают, затем и на ночь. Закаленная рассада после высадки в грунт может выдержать заморозки до минус 3 градусов. Почву под астры лучше подготовить осенью, грядку перекопать, внести перегной из расчета 3 кг на 1 квадратный метр. Если у вас почвы с повышенной кислотность, то необходимо внести в почву 200-400 грамм доломитовой муки или гашеной извести 150-300 грамм, в зависимости от кислотности. Весной почву подкормить азотными и калийными удобрениями по 15-20 грамм и фосфорными 20-40 грамм на 1 квадратный метр. Высаживают рассаду в зависимости от сорта: низкорослые на расстояние 20х20 см, среднерослые на расстоянии 25х25 см, высокорослые сорта на 30х30 см. Астра очень любит покушать! Поэтому после первое кормление надо сделать через 10 дней после высадки рассады смесью удобрений на 1 квадратный метр 40-50 грамм: аммиачной селитры, суперфосфата, сульфата калия в пропорциях 2:2:1. Как только появятся бутоны, нужно подкормить смесью этих же удобрений, но уже в пропорции 1:2:1. Как только астра начнет цвести, чтобы дать ей силу надо подкормить смесью суперфосфата и сульфатом калия или калийной солью в пропорции 1:1. Подкормки лучше делать жидкими, предварительно нашу полезную смесь растворить в воде, или сухими лучше перед дождем или поливом. Астра любит влагу и рыхлую почву, поэтому после полива, не забывайте рыхлить почву. Чтобы улучшить цветение, необходимо убирать поникшие головки, не дожидаясь пока они, завянут, это позволит быстрее зацвести другим соцветиям. При правильном уходе астра будет долго вас радовать своей красотой. Она может великолепно смотреться в цветнике, в срезанных букетах, в украшениях на балконах. Так как астру в цветник можно высадить в любое время, то ее можно высадить рядом с отцветшими ранневесенними луковичными растениями, так как корни у астры ветвистые, она прикроет луковичные растения от перегрева и сорняков. Удачи на даче!
    1 комментарий
    381 класс
    22 рецепты соусов на все случаи жизни! Соус «Татарский». 200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде. Соус «Андалузский» 200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. Соус «Грибной» 400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! Соус «Томатный» 200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец. Соус «Оливковый» 200 г майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Соус «Свекольный» 100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). Соус «Нежный» 200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Соус «Доступный» 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. Соус «Чесночный» 2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав. Соус «Карри» 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике. Соус «Горчично-медовый» 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. Соус «Турецкий» 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. Чесночный соус «Муждей» Возьми головку чеснока, почисти и разотри. Растертый чеснок разведи в половине стакана воды, можно взять мясной бульон, но это необязательно. Добавь уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять черный молотый или красный перец, можно обойтись без него, добавить можно растительное масло. Южно-французский чесночный соус «Айоли» Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. Соус «Эсэсэрушка» Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов! Традиционный соус с хреном Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. Майонез шведский Возьми 100 г майонеза, такое же количество яблочного джема и добавь 5 ст. л. тертого хрена. Дай майонезу настояться в холодильнике. Соус польский На слабом огне растопи 150 г сливочного масла. Пока масло остывает, возьми 4 яйца, поруби их и добавь 10 г петрушки. Всё перемешай, заправь лимонным соком. Этот соус хорошо сочетается с рыбой. Французский соус «Грибиш» Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам. Индийский крыжовенный соус «Амла чатни» Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа. Соус брусничный с сыром 100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу. Соус английский мятный 3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.
    1 комментарий
    181 класс
    РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ Не "выкидывaйте" деньги на салоны красоты! Известно ли вaм, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффeкту, салоны красоты используют в «механических» мaсках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вaшего лица! Желатин положительно влияeт на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшaя ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбeливает кожу, улучшает кровообращение. Желатиновый крем от морщин: Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
    5 комментариев
    235 классов
    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
    5 комментариев
    280 классов
    Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто. Ингредиенты: 400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление. 1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. 2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. 3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. 4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. 5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. 6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). 7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. 8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!
    2 комментария
    178 классов
    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ХАЧАПУРИ?  ДЕРЖИТЕ - самый лучший рецепт!  РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    6 комментариев
    349 классов
    4 СОРТА СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОСАДКИ СЕМЕНАМИ В ГРУНТ В ИЮНЕ! Вкусная, сочная, сахарная свекла - вот такую свеклу я просто обожаю. Именно такие сорта я собрала в этой статье для вас. Из такой свеклы и салаты и супы - хороши. Она неприхотлива к условиям выращивания и имеет интенсивное формирование корнеплодов. 1. СВЕКЛА РЕГАЛА Этот сорт отличается повышенным содержанием сахара в составе. Идеальная свекла для борщей и винегретов. Очень высокоурожайный сорт свеклы, который имеет невероятный вкус. Корнеплоды округлые, выровненные, высокой товарности. 2. СВЕКЛА УРАЛЬСКИЙ БОРЩ Засухоустойчивый сорт свеклы с невероятно высокой урожайностью. Имеет насыщенный цвет и придаст любому блюду насыщенный малиновый оттенок. Идеально подходит для длительного хранения. Имеют очень высокие вкусовые качества. 3. СВЕКЛА СИБИРСКАЯ ПЛОСКАЯ 167/367 Холодостойкий сорт, который имеет просто превосходные вкусовые качества. Этот сорт отличается высоким иммунитетом и устойчив к цветушности. Имеет супер длительное хранение корнеплодов. Очень надежный сорт свеклы с отличным урожаем. 4. СВЁКЛА КРЕОЛКА Исключительно вкусный сорт с невероятно хрустящей, сладкой и сочной мякотью. Холодостойкая свекла, которая имеет крепкий иммунитет и устойчивость к комплексу болезней свеклы. Имеет отличную способность к длительному хранению.
    1 комментарий
    145 классов
    Дачные идеи в копилочку
    1 комментарий
    258 классов

Лопух — российский женьшень.

Лопух – это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны. Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях; лихорадках, мастопатиях, задержке месячных, в онкологии.
Действует как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксичное, витаминное, сахароснижающее, обменное, слабительное, желчегонное, противозудное, противоопухолевое средство.
С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок.
Листья:
молодые – идут в салаты, супы, пр
  • Класс

4 СОРТА СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОСАДКИ СЕМЕНАМИ В ГРУНТ В ИЮНЕ!

Вкусная, сочная, сахарная свекла - вот такую свеклу я просто обожаю. Именно такие сорта я собрала в этой статье для вас. Из такой свеклы и салаты и супы - хороши. Она неприхотлива к условиям выращивания и имеет интенсивное формирование корнеплодов.
1. СВЕКЛА РЕГАЛА
Этот сорт отличается повышенным содержанием сахара в составе. Идеальная свекла для борщей и винегретов. Очень высокоурожайный сорт свеклы, который имеет невероятный вкус. Корнеплоды округлые, выровненные, высокой товарности.
2. СВЕКЛА УРАЛЬСКИЙ БОРЩ
Засухоустойчивый сорт свеклы с невероятно высокой урожайностью. Имеет насыщенный цвет и придаст любому блюду насыщенный малиновый
  • Класс

Дачные идеи в копилочку

  • Класс

Интересный способ покрасить яйца

🪺
Лайфхак к Пасхе! Стоит попробовать такой необычный вид покраски яиц. Гости будут в шоке!
  • Класс
61879155032107
Промо

Инновационное решение для вашей кухни!

https://clickprk.com/EaMm - это уникальное устройство, которое

...
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё