🐣«Птичье молоко» — название популярных в европейских странах конфет со сбивным корпусом, глазированных шоколадом.
В Советском Союзе изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.
Торт «Птичье молоко» изобретён в 1978 году коллективом кондитерского цеха московского ресторана «Прага» под руководством шеф-кондитера Владимира Гуральника. Торт изготавливали из кексового теста, прослоённого кремом на основе сливочного масла, сгущённого молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков, и покрывали шоколадной глазурью. На способ приготовления торта по заявке Московского треста ресторанов, ресторана «Прага» и Комбината кондитерских изделий Мосресторантреста в 1982 году выдано авторское свидетельство № 925285. «Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент. Для производства «Птичьего молока» оборудовали специальный цех, производивший две тысячи изделий в сутки, но торт оставался дефицитом. По свидетельству В. Гуральника, 15-килограммовый торт «Птичье молоко» был специально изготовлен для празднования 70-летия Л. И. Брежнева.
Торт «Птичье молоко» популярен среди русских эмигрантов в США, где его готовят на основе взбитых сливок с использованием желатина.
Пекарня "Олива" не отходит от классических советских рецептов и традиций, мы выпускаем "Птичье молоко" в форме торта и пирожных.
Попробовать наше произведение вы можете в сети магазинов "Олива", а так же в более чем 160 торговых точках по Оренбургской области.
По вопросам сотрудничества, пожеланиям и предложениям звоните по телефону нашим операторам: +79228571589
#пекарняОлива#Олива#СольИлецк#Пекарня#Выпечка#Кондитерка#торты#пикник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев