Зайдите на любой форум страдальцев-похудальцев, или аккаунт фитоняшки и это будет одним из первых "правил". Теперь по фактам
Факт №1. Частота приемов пиши не ускоряет метаболизм.Вообще. Никак. Даже ни на сантиметр. Представь, что твое тело - бензобак. Бензин - калории. Какая разница, залить сразу 50 литров или 5 раз по 10 ?
Неважно, сколько раз заправили. Важно сколько бензина залили. Если не ездить, то лишний бензин потечет через край, в нашем случае запасет лишнее на жопе и животе
На расход бензина влияет только одно - сколько ты ездишь (самое главное) и стиль вождения. Ну плюс прочие мелочи, типа, включён ли кондиционер
Факт №2. Жир горит не когда мы едим, а когда мы не едим. Чтобы жир горел, нужно сначала достать его из хранилища, затем потратить на какую то работу. Например - прогуляться. А если ты постоянно подкидываешь в рот маленькие порции жрачки - то жир так и будет оставаться нетронутым.
Мои дополнения:
- Периодические или хаотические перекусы приводят к тому, что за день съедаешь суммарно больше калорий, чем когда промежутки чистые (без калорий вообще, только вода)
- Дети во время промужтков могут сожрать больше калорий, чем во время основного приема.
- Перекусы формируют нездоровые привычки. Например поджирать при стрессе. Есть потому что скучно или просто за компанию.
- Перекусы мешают выработке грелина - гормона голода. Это твой братан, союзник и друг. Снижение грелина ведет к тому, что снижается уровень удовлетворенности, нарастает тревожность. Короче, чтобы жизнь была радостная и веселая, надо слегка чутка дать телу проголодаться. Только не сильно, чтобы не превратиться в голодную тварь, готовую смести все в супермаркете ))
Короче, мой первый и самый важный совет - ешьте два-три раза в день. Не перекусывайте ППшными продуктами, Бомббарами и вообще ничем. Даже если это рекламирует твой любымый блогер в инсте. Только здравый смысл.
Чистые промежутки - фундамент, основа здорового питания. Если есть какие то медицинские особенности, например, удалили желчный пузырь - то уже скорректируй диету с врачом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев