Количество зависит от Вашей посуды. У меня сковорода средних размеров. В неё вместилось три средних картошки, два болгарских (сладких перца), половина головки капусты брокколи (спаржевая капуста), 2 головки чеснока, петрушка, укроп по 4-6 стебля.
Вначале нужно почистить картошку, помыть, разрезать наполовину и нарезать вдоль средними кусочками (4-6). Затем кладете в сковороду, где налита вода и подсолнечное или оливковое масло. Плиту включает на максимальный огонь. Как только услышали звук закипающей жидкости сбавляете огонь на умеренный (6-7) У каждого повара своя плита, поэтому регулируйте по своему опыту и особенностям плиты. Потом моете половину головки брокколи, нарезаете ее и кладите поверх картошки. Затем моете, чистите от семян и хвостика болгарские перцы, нарезайте вдоль каждую половинку перца отдельно или вместе друг в друге на 6-8 частей, потом еще порежьте части на 2-3 частей поперек. Дайте потушиться минут 15 на среднем огне. В зависимости от того сколько жидкостей вы налили в сковороду у вас два решения. Если, много и боитесь за – то что вода с маслом вытекут не накрывайте крышкой. а если немного, то накройте крышкой полностью или оставив небольшой зазор.
После как потушили 15 минут, мойте и нарежьте небольшими кусочками 2 зубка чеснока. Тут же кладите все кусочки чеснока к прежней овощной массе. После мойте укроп и петрушку. У меня оставалось немного рукколы. Её тоже помыл и нарезал вместе с зеленью, а после добавил на сковороду. Соль и если можно и хотите красный или черный перец добавьте по вкусу. Тушите блюдо до готовности.
Картофель дает блюду сытность, а остальная зелень витамины. Например, в болгарском перце содержания витамина С больше ем в лимоне или смородине. Конечно при тепловой обработке 15-35 % витамина теряется, но это лишний повод делать овощные салаты с добавлением болгарского перца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев