Часть 3.
Как наши клиенты пользуются кондиционером.
Каждому покупателю и даже тому, кто просто обратился в вопросом о покупке или обслуживании кондиционера я пытаюсь объяснить казалось бы очевидные правила пользования этой чудо-техникой.
Очень многие делают так:
▪️Включаем кондиционер на +16 градусов и максимальную скорость вентилятора
▪️Стало холодно, выключаем
▪️Стало жарко включаем
Далее по кругу!
На вопрос "зачем" - ответ "чтобы быстрее остудить"
Странно, что для того, чтобы быстрее доехать на автомобиле, никто не кладёт стрелку спидометра на максимум. И никто не бежит изо всех сил, чтобы скорее добраться до магазина. Никто не ставит температуру в духовке на 250 или 300 градусов, хотя ведь быстрее же приготовится. Никогда не едят пачку антибиотиков сразу, чтобы встать на ноги через час. Это невозможно и все это понимают.
Что не так с кондиционерами?
Кстати, при такой эксплуатации инверторный кондиционер не имеет смысла.
А как же тогда правильно?
▪️Никогда не ставьте температуру на пульте кондиционера ниже 22 градусов
▪️Холодно? Добавьте один градус.
▪️Все ещё не комфортно? Добавьте ещё один градус
И так далее до полной гармонии.
При таком режиме:
▪️не растет потребление энергии, так как компрессор (главный потребитель) работает ровно столько, сколько надо для Вашего комфорта
▪️кондиционер прослужит максимально долго, ведь компрессор работает в спокойном режиме, без перегрузок и перегрева
▪️и главное - Вы не нанесете вреда своему здоровью
У меня дома, к примеру, температура на пульте всегда установлена на уровне 25-26 градусов.
А в кондиционерах японских брендов, сделанных для Японии, в автоматическом режиме температура вообще не регулируется вручную. Она регулируется по заранее установленному алгоритму и не может отличаться от уличной более чем на 6 градусов, создавая безопасный и комфортный климат в помещении. Вот бы нам такие пульты, чтобы бороться с юношеским максимализмом клиентов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев