--------------------------------------------------
Салат Рождественский венок с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Огурцы маринованные - 2-3 шт
Яйцо - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Майонез по вкусу
Сахар - 0.5 ч. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Для украшения:
Зёрна граната, кукурузы
Сыр твёрдый
Маслины
Приготовление:
Сварить мясо, яйца и картофель. Отварную говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом. Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом. Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса. Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом. Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа. Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.
Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Оставить салат пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.
Салат Мельница с грибами и говядиной
Ингредиенты:
Курица отварная - 300 гр
Картофель варёный - 3 шт
Морковь варёная - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Огурцы солёные - 2 шт
Сыр - 100 гр
Грибы солёные - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Приготовление:
Картофель и морковь следует предварительно отварить и остудить. Отварить и яйца, затем оставить в холодной воде до полного остывания. Грибы подойдут любые солёные. Сыр - твёрдый. Говядину следует предварительно отварить до готовности и охладить. Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен. Готовое холодное мясо нарезать мелким кубиком. Салат слоёный, его можно готовить в глубоком салатнике или порционно, используя сервировочное кольцо.
Первым слоем в салате - отварной картофель: остывший картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на дно салатника и немного утрамбовать. Солёные грибы мелко порезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить вторым слоем в салат. В некоторых версиях салата к грибам с луком добавляется немного растительного масла для сочности. Это по желанию. Следующим слоем выложите нарезанную отварную курицу. Каждый слой старайтесь немного прижать к предыдущему.
Следующим слоем выложите в салат натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Сделайте майонезную сеточку или промажьте слой небольшим количеством майонеза. Отварные яйца натрите на средней тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салат. Отварную морковь натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и присыпьте им салат. Это следует делать перед подачей салата на стол, чтобы сыр не заветрился. Дайте салату немного постоять в холодильнике и подавайте на стол
Слоеный салат Мачо с говядиной
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 600 гр
Огурцы солёные – 5 шт
Ядра грецких орехов – 200 гр
Яйцо – 4 шт
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости. Говядину остудить и мелко нарезать или порубить. Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке. Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком. Массу перемешать. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо. На мясо нанести майонезную сетку. Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез. Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их. Яйца обильно смазать майонезом. Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла. Салат посыпать сверху орехами.
Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки
Салат Генерал
Ингредиенты:
Грудка отварная - 200 гр
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твёрдый - 50 гр
Свекла - 1 шт
Майонез по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат для украшения
Приготовление:
Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.
Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.
Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Последним слоем выложить свеклу.
Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами.
Оставить салат на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.
Салат Тиффани с говядиной
Ингредиенты:
Отварная грудка– 300 гр
Яйцо – 3 шт
Твердый сыр – 50 гр
Грецкие орехи – 100 гр
Виноград без косточек – 200 гр
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отваренную и охлажденную грудку при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком. Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки. Сыр натираем на мелкой терке. Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом. Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.
На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами. Далее идёт слой сыра, затем - яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой. Венчаем блюдо половинками винограда.
Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник
Салат Ричард с гранатом
Ингредиенты:
Говядина варёная или курица.- 250 гр
Гранат - 0.5 шт
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
Яйцо - 4шт
Картофель - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Орехи грецкие - 40 гр
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Отварить морковь и картофель. Застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой. С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом. Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом. Варёную грудку. нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса. Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью.
Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку. Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3