Сливочное масло - это продукт, который получен из сливок коровьего молока.
Сливки могут быть разной жирности. Больше влаги – ниже жирность, меньше влаги – выше жирность.
В зависимости от массовой доли жира масло подразделяется на:
• “Традиционное” с массовой долей жира 82,5%;
• “Любительское” с массовой долей жира 80,0%;
• “Крестьянское” с массовой долей жира 72,5%.
Жирность масла полезно учитывать при приготовлении тех или иных блюд.
Например, для приготовления кондитерских кремов, ганашей, голландского соуса, для слоеного теста хорошо подойдёт "Традиционное" масло. Также его используют для обжаривания продуктов.
Для кремов - подойдет "Любительское".
"Крестьянское" и "Любительское" масло используют для масел с добавками, например с травами. Также его можно использовать для песочного, заварного теста, для кексов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев