Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
❗В муку кладу только соль немного , сахар десертную ложку, но это по желанию, сладким тесто не будет, но вкус теста улучшится.
❗Тесто замешиваю на кипятке 70-80 * желательно , очень круто ,это для того чтобы чебуреки впитывали масло поменьше и тесто при этом получается более хрустящим. Добавляю растительное масло пару ложек .
❗Оставляю тесто под пакетом на 20-30 минут.
❗Делю тесто на 4 равные части и скатываю в шар, оставляю так на 20 минут.
❗Для начинки натираю на крупной терке любой вкусный сыр или творог , и добавляю мелко нарезанную зелень.
❗Раскатываю тонко тесто и смазываю края водичкой.
❗Кладу начинку из зелени и сыра и крепко защипываю края.
❗Если хотите как на видео более воздушные чебуреки, то надуйте его простой трубочкой для сока, а если вы брезгливы, то не стоит.😊
❗Обжариваю чебуреки на разогретом масле , подливая обильно сверху маслом, чебуреки в таком случае не переворачиваю.
Приятного аппетита!
#чебуреки#рецептчебуреков#классическийрецептчебуреков#чебурекибезяиц#тестонакипятке#viral#trend
Ингредиенты:
мука 300 г
соль
сахар 1 ч.л
кипяток (70-80 градусов)150 мл
масло растительное 2 с.л
Для начинки:
сыр 200 г
зелень ( петрушка, укроп, сельдерей) 50 г
Масло растительное для жарки
Ingredients:
flour 300 g
salt
sugar 1 tsp
boiling water (70-80 degrees) 150 ml
vegetable oil 2 tbsp
For filling:
cheese 200 g
greens (parsley, dill, celery) 50 g
Vegetable oil for frying
Татарский перемяч и известный многим как беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. Татарский перемяч готовят пухленькими и с небольшим отверстием наверху , а беляши чаще делают без такого отверстия и приплюснутыми, плоскими как пирожок. Поджаренные на сковороде перемячи на молоке и кефире получаются очень мягкими как пух и достаточно сочными. Даже остывшими они остаются мягкими и вкусными за счет сливочного масла , который я люблю добавлять в тесто для пирожков, кажется что тесто будет жирным , но при жарке такое тесто наоборот не вбирает много масла . Замешивается тесто достаточно быстро, и на создание начинки вам также не понадобится много времени. Вы можете использовать любой мясной фарш на ваше усмотрение, а также необходимы некоторые другие продукты, указанные в рецепте.
#перемяч#парамач#беляши#татарскиеперемячий#беляширецепт#пирожкисмясом#рецептбеляшей#пончикисмясом#мясныепирожки#татарскиебеляши
Ингредиенты:
Мука 500 г
молоко 200 мл
кефир 100 мл
масло сливочное 50 г
соль
сахар 1 ч.л
дрожжи 1 ч.л
говяжий фарш 350 г
лук 200 г
соль 1 ч.л
черный перец 0.5 ч.л
молотый кориандр 0.5 ч.л
масло растительное для жарки 300-400 мл
Ingredients:
Flour 500 g
milk 200 ml
kefir 100 ml
butter 50 g
salt
sugar 1 tsp
yeast 1 tsp
ground beef 350 g
onion 200 g
salt 1 tsp
black pepper 0.5 tsp
ground coriander 0.5 tsp
vegetable oil for frying 300-400 ml
Домашние , румяные пирожки – одно из самых любимых блюд в нашей семье.Пышные и ароматные, они придутся кстати и за завтраком, и к обеду, и в качестве перекуса. Мой основной рецепт дрожжевого теста подойдёт для пирожков с разными начинками: с мясом, с картошкой, с луком и яйцом – выбирайте на свой вкус. Но сегодня предлагаю испечь один из наиболее популярных вариантов – жареные пирожки с капустой . Начинка вполне универсальна: она подойдёт и для печёных, и для жареных пирожков, а также для пирога с капустой. Удачной выпечки!
#пирожки#рецептпирожков#пирожкискапустой#пирожкидрожжевые#пирожкинамолоке#пирожкипуховые#pies
Ингредиенты:
мука 600 г
соль 0.5 ч.л
сахар 1 с.л
дрожжи 1 с.л
молоко 350 мл
сливки 3 с.л( 50 мл)
яйцо 1 шт
Для начинки:
капуста небольшая( 900г)
морковь 1 шт ( 160г)
лук 1 шт ( 180 г)
зелень 30 г( петрушка, укроп)
соль 1.5 ч.л
смесь пяти перцев 1 ч.л
масло растительное 60 мл
масло растительное для жарки пирожков
Ingredients:
flour 600 g
salt 0.5 tsp
sugar 1 tsp
yeast 1 tsp
milk 350 ml
cream 3 tsp (50 ml)
egg 1 piece
For filling:
small cabbage (900g)
carrots 1 pc (160g)
onion 1 pc (180 g)
greens 30 g (parsley, dill)
salt 1.5 tsp
mixture of five peppers 1 tsp
vegetable oil 60 ml
vegetable oil for frying pies
Нет комментариев