Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Надежный, проверенный временем сорт с высокой адаптацией к различным условиям выращивания. Среднеспелый – от полных всходов до плодоношения 55-65 дней. Растения кустовые, ветвящиеся, к концу вегетационного периода образуют короткую плеть. Масса плодов в биологической спелости 300-500 г. В кулинарии используют молодые завязи Ø 5-8 см. Мякоть у них белоснежная, более плотная, чем у кабачков, а вкус более насыщенный. Они отлично подходят для цельноплодного консервирования. Урожайность с куста составляет около 3 кг.
Ранний кустовой сорт с высокой насыщенностью завязями. Созревает на 8-10 дней раньше других сортов (на 35-38 день). Плоды некрупные, 200- 400 г, с тонкой шкурой, нежным вкусом, сочной плотной мякотью и повышенным содержанием магния, железа и витамина С. Хорошо завязывает плоды и имеет длительный период плодоношения в открытом грунте на всей территории России. Сорт идеален для консервирования и домашней кулинарии.
Необычный новый сорт патиссона с яркой окраской плодов и белоснежной мякотью. Раннеспелый: формирует первый урожай спустя 50 дней после появления всходов. Растения кустового типа, компактные. Сорт отлично подойдет для цельноплодного консервирования, если собрать плоды раньше наступления биологической спелости. Масса патиссона достигает 250-350 г. Урожайность – около 5 кг/м2.
Сорт раннеспелый, вступает в плодоношение на 45-50 день от всходов. Растения кустовой формы с 1-2 плетями первого порядка (длина плети не превышает 50 см). Плоды выравненные, цилиндрические, гладкие, массой 0,8-1,0 кг. Мякоть желтая, хрустящая, сладкая, сочная. Вкусовые качества – отличные. Плоды прекрасно хранятся и транспортируются. Урожайность высокая – свыше 15 кг/м2. Сорт устойчив к серой гнили плодов.
Раннеспелый высокоурожайный сорт цуккини. От всходов до начала сбора товарных плодов проходит 40-45 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Растение кустовое, с малым количеством листвы, компактное. Плод цилиндрический, массой до 1 кг. Вкус сладкий и нежный. Мякоть плотная, почти без семян, поэтому сорт пригоден для приготовления любых блюд и заготовок. Цуккини Осьминог устойчив к пониженным температурам и мучнистой росе. Урожайность – до 10 кг/м2.
Продуктивный гибрид с непрерывным плодоношением, вплоть до осенних заморозков. Компактные, кустовые растения формируют яркий, наполненный солнцем, урожай круглых кабачков в ранние сроки. От всходов до начала получения продукции 42-45 дней. С уборкой плодов запаздывать не стоит, это стимулирует образование новых завязей. Самые нежные, сочные и сладкие – те, что срезаются массой не более 180-200 г. Для фарширования подойдут более крупные кабачки. В кулинарии можно использовать свежие цветочки от молодых завязей, удивив гостей модным, необычным блюдом (цветки в кляре, турецкая долма, итальянский омлет и т.д.).
Высокоурожайный, холодостойкий сорт цукини нового поколения! Необыкновенные, изумрудно-зеленые, сферические плоды просто созданы для воплощения в жизнь смелых кулинарных творений! Растения кустовые, компактные, полушаровидной формы, без плетей. Первые кабачки рекомендуется срезать спустя 50-55 дней после появления всходов. При этом их масса достигнет 100-150 г. Снимать их можно более зрелыми и крупными, когда они достигнут массы 0,8-2 кг, но при этом не потеряют отличных вкусовых качеств. Мякоть плодов очень нежная, сладковатая. Сорт идеален для фарширования, подойдет для запекания на гриле. Урожайность – до 15 кг/м2.
Суперпопулярный гибрид букетного типа цветения. Завязывает без опыления целый букет корнишонов в каждом узле. В любое лето обеспечивает сверхвысокий урожай (не менее 13-15 кг/м2). Плодоносит на 40-42 день после всходов. Огурчики короткие, ровные, не перерастают, с замечательным вкусом и ароматом, без горечи. Один из лучших гибридов для засола и консервирования.