ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ ⠀ Ингредиенты: Кабачки - 2 шт. (средние) Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л. Паприка копчёная - 1/2 ч.л. Итальянские сушеные травы - по вкусу Соль - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Моем кабачки и нарезаем их на кружочки толщиной 6-7 мм. 2. В небольшой миске соединяем сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, сушеные травы, оливковое масло и перемешиваем. 3. Кружочки кабачков отправляем в глубокую миску и добавляем к ним смешанные специи - затем всё это тщательно перемешиваем. 4. Кабачки выкладываем либо на застеленный пергаментом противень, либо в форму для запекания. 5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Прия
    0 комментариев
    88 классов
    ПП-КОРЗИНОЧКИ ИЗ БАТАТА Ингредиенты ▫️Батат - 140 гр (можно картофель) ▫️Яйцо - 1 шт ▫️Мука пшеничная - 30 гр ▫️Филе куриное - 100 гр ▫️Пармезан - 35 гр. (можно другой сыр) ▫️Разрыхлитель - 2 гр. Приготовление : ▫️Батат очищаем, нарезаем и отвариваем примерно 15-20 минут. ▫️Далее толчем отваренный батат и добавляем яйцо, мука, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Полученное тесто визуально делим на две части. ▫️Для начинки трём сыр и очень мелко кубиками нарезаем филе грудки. Начинку визуально делим на две части. ▫️Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем тесто ложкой формируя корзинки. В корзинки кладём начинку. ▫️Выпекать при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    22 класса
    😺😸
    0 комментариев
    9 классов
    БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ. ​​Правильная выпечка ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы - 2 шт Яйца - 4 шт Овсяная мука - 150 г Яблоко - 1 шт Имбирь - 3 г Разрыхлитель - 1 ч. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь. Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Форму слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ Ингредиенты ▫️Творог 2% - 300 гр. (брикетный) ▫️Яйцо - 2 шт. ▫️Мука рисовая - 30 гр. ▫️Йогурт греческий - 100 гр. (натуральный) ▫️Разрыхлитель - 2 гр. ▫️Подсластитель по вкусу. Приготовление ▫️Смешать все ингредиенты. ▫️Выпекаем с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
    Сливочные креветки с чесноком Ингредиенты: 350 гр. очищенных креветок оливковое масло 1 ч л 2 зуб. чеснока сливки 10% 100 г зелень 15 г соль по вкусу Приготовление: Чеснок мелко порезать и 2-3 минуты обжаривать в оливковом масле. Вылить в сковороду сливки, дать закипеть и  выложить  очищенные креветки. Тушить на медленном огне  6-8 минут, в конце посолить . Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    61 класс
    КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔺картошка – 0,5 кг. 🔺чеснок – 1 небольшой зубок 🔺сок лимона – 1/4 стакана 🔺сухой орегано – 1ч.л. 🔺оливковое масло – 2 ч.л. 🔺вода – 1/2 стакана 🔺соль, черный перец – по вкусу 🔺накрошенная петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-греч
    0 комментариев
    56 классов
    САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ⁣ Состав: - Перепелиные яйца – 6 шт.⁣ - Маслины – 8 шт.⁣ - Помидоры черри – 100 грамм⁣ - Листья салатов – 50 грамм⁣ - Оливковое масло – 1 ч.л.⁣ - Соль, перец, прованские травы по вкусу⁣ Готовим: 1. Перепелиные яйца отвариваем 5 минут, остужаем, чистим.⁣ 2. Помидоры и яйца режем на половинки или четвертинки.⁣ 3. Выкладываем на тарелку листья салата, яйца, помидоры, маслины.⁣ 4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем специями по вкусу – у меня это соль и прованские травы.⁣ Приятного аппетита!
    0 комментариев
    53 класса
    Сыр "Филадельфия" в домашних условиях: простой рецепт! Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: 🔺Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. 🔺Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. 🔺Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 🔺Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. 🔺К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    22 класса
    НЕЖНЕЙШАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ ⠀ ⠀ Ингредиенты: ▫️2 яйца ▫️200гр рикотты ▫️110 гр муки (в оригинале рецепта 120гр рисовой, но у меня не было и я взяла пшеничную) ▫️5гр разрыхлителя ▫️сок 1 лимона ▫️цедра 1 лимона ▫️8гр сахзама Фитпарад ▫️ванилин ▫️1 яблоко (180гр). ⠀ Приготовление: ▫️Яблоко порезать кубиками. ▫️Взбить яица с рикоттой, добавить муку, сок и цедру лимона, разрыхлитель, сахзами, постоянно помешивая. ▫️Тесто как на оладьи. В конце добавить яблоко, перемешать. Я пекла в форме для кулича 16см, 40 мин на 180'. Приятного яблочно-лимонного аппетита !
    0 комментариев
    21 класс
Показать ещё