ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ
⠀
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (средние)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
Итальянские сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Моем кабачки и нарезаем их на кружочки толщиной 6-7 мм.
2. В небольшой миске соединяем сушёный чеснок, копчёную паприку, соль, сушеные травы, оливковое масло и перемешиваем.
3. Кружочки кабачков отправляем в глубокую миску и добавляем к ним смешанные специи - затем всё это тщательно перемешиваем.
4. Кабачки выкладываем либо на застеленный пергаментом противень, либо в форму для запекания.
5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Прия
0 комментариев
88 классов
ПП-КОРЗИНОЧКИ ИЗ БАТАТА
Ингредиенты
▫️Батат - 140 гр (можно картофель)
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Мука пшеничная - 30 гр
▫️Филе куриное - 100 гр
▫️Пармезан - 35 гр. (можно другой сыр)
▫️Разрыхлитель - 2 гр.
Приготовление :
▫️Батат очищаем, нарезаем и отвариваем примерно 15-20 минут.
▫️Далее толчем отваренный батат и добавляем яйцо, мука, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Полученное тесто визуально делим на две части.
▫️Для начинки трём сыр и очень мелко кубиками нарезаем филе грудки. Начинку визуально делим на две части.
▫️Противень застилаем силиконовым ковриком и выкладываем тесто ложкой формируя корзинки. В корзинки кладём начинку.
▫️Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
22 класса
😺😸
0 комментариев
9 классов
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ. Правильная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы - 2 шт
Яйца - 4 шт
Овсяная мука - 150 г
Яблоко - 1 шт
Имбирь - 3 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты.
Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь.
Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь.
Форму слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь.
Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты
▫️Творог 2% - 300 гр. (брикетный)
▫️Яйцо - 2 шт.
▫️Мука рисовая - 30 гр.
▫️Йогурт греческий - 100 гр. (натуральный)
▫️Разрыхлитель - 2 гр.
▫️Подсластитель по вкусу.
Приготовление
▫️Смешать все ингредиенты.
▫️Выпекаем с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!
0 комментариев
18 классов
Сливочные креветки с чесноком
Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок
оливковое масло 1 ч л
2 зуб. чеснока
сливки 10% 100 г
зелень 15 г
соль по вкусу
Приготовление:
Чеснок мелко порезать и 2-3 минуты обжаривать в оливковом масле.
Вылить в сковороду сливки, дать закипеть и выложить очищенные креветки.
Тушить на медленном огне 6-8 минут, в конце посолить .
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
61 класс
КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺картошка – 0,5 кг.
🔺чеснок – 1 небольшой зубок
🔺сок лимона – 1/4 стакана
🔺сухой орегано – 1ч.л.
🔺оливковое масло – 2 ч.л.
🔺вода – 1/2 стакана
🔺соль, черный перец – по вкусу
🔺накрошенная петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-греч
0 комментариев
56 классов
САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Состав:
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Помидоры черри – 100 грамм
- Листья салатов – 50 грамм
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Готовим:
1. Перепелиные яйца отвариваем 5 минут, остужаем, чистим.
2. Помидоры и яйца режем на половинки или четвертинки.
3. Выкладываем на тарелку листья салата, яйца, помидоры, маслины.
4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем специями по вкусу – у меня это соль и прованские травы.
Приятного аппетита!
0 комментариев
53 класса
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях: простой рецепт!
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
🔺Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
🔺Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
🔺Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
🔺Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
🔺К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Приятного аппетита!
0 комментариев
22 класса
НЕЖНЕЙШАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
⠀
⠀
Ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️200гр рикотты
▫️110 гр муки (в оригинале рецепта 120гр рисовой, но у меня не было и я взяла пшеничную)
▫️5гр разрыхлителя
▫️сок 1 лимона
▫️цедра 1 лимона
▫️8гр сахзама Фитпарад
▫️ванилин
▫️1 яблоко (180гр).
⠀
Приготовление:
▫️Яблоко порезать кубиками.
▫️Взбить яица с рикоттой, добавить муку, сок и цедру лимона, разрыхлитель, сахзами, постоянно помешивая.
▫️Тесто как на оладьи. В конце добавить яблоко, перемешать. Я пекла в форме для кулича 16см, 40 мин на 180'.
Приятного яблочно-лимонного аппетита !