Курица в красном вине В традиционном взгляде на гастрономию белое мясо хорошо в сочетании только с белым вином, а курицу готовить лучше на бульоне, сливках и в том же белом вине. Но современная гастрономия — это зачастую разрыв шаблонов и сей рецепт тому яркое подтверждение. Попробуйте приготовить курицу в красном вине и у вас получится блюдо с изысканным вкусом. Ингредиенты: 1 целая курица 500 гр мелкого картофеля 500 мл красного вина 6 зубчиков чеснока 1 большая луковица соль/перец тимьян оливковое масло Приготовление: Курицу разрезать по грудке, чтобы тушка получилась в форме бабочки, так она быстрее пропечётся. Положить курицу в большую миску, залить вином, посолить, попе
    0 комментариев
    10 классов
    Мандариновый бисквит с пропиткой Ингредиенты для сиропа: цедра 3-х мандаринов 500 мл воды 250 гр сахара сок 1/2 лимона Ингредиенты для бисквита: 250 гр муки 200 гр сахара сок 2-х мандаринов 40 мл оливкового масла без запаха 2 ч ложки разрыхлителя 5 яиц цедра 1 мандарина ванилин Приготовление: Разогрейте духовку до 200º С. Готовим сироп Для этого в небольшой сотейник налить 500 мл воды, положить цедру 3-х мандаринов и довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, добавляем 250 гр сахара, сок 1/2 лимона, перемешиваем, снова доводим до кипения и даём сиропу немного увариться. В процессе варки помешиваем сироп время от времени, чтобы сахар не закристаллизовался. Когда сироп с
    0 комментариев
    4 класса
    Грибы, запечённые с лапшой Ингредиенты: 6-8 грибов, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, ½ стакана сметаны, соль, перец чёрный молотый. Для лапши: 1½ стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 стакана воды, соль. Приготовление: Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Приготовление
    0 комментариев
    8 классов
    Креветки «аль ахильо» Ингредиенты: 0,5 кг креветок 6 зубчиков чеснока 2 сухих кайенских перца оливковое масло соль петрушка Приготовление: Креветки почистить и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влажность. Чеснок почистить и нарезать слайсами. Перчинки разрезать пополам. В сковороду налить оливковое масло, чтобы полностью покрыло дно, поставить на средний огонь, добавить чеснок и перец и слегка обжарить, пока чеснок не начнет менять свой цвет. Добавляем к чесноку креветки, немного обжариваем их. И как только креветки поменяли цвет, выключаем и снимаем с огня. Не держите долго креветки на огне, иначе они станут сухими. Украсить мелко рубленной петрушкой и сраз
    0 комментариев
    28 классов
    Шоколадный мусс с красным вином Ингредиенты: 150 мл красного вина мерло или шираз 200 гр мармелада из лесных ягод 3 яичных белка 250 гр сливок 100 гр сахара 2 листика желатина 2 ч ложки какао порошка
 тертый шоколад для украшения
 ягоды для украшения Приготовление: Листики желатина замочите в воде. В сотейнике вино с сахаром и какао-порошком доведите до кипения и дайте немного увариться до консистенции сиропа. Снимите с огня. Дайте совсем немного остыть и введите в сироп замоченный желатин. Мешайте до полного растворения желатина. 

 Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте к белкам аккуратно маленькими порциями сироп, продолжая взбивать. Сливки также хорошо взбейте. Аккуратно п
    0 комментариев
    11 классов
    Шампиньоны в белом вине Ингредиенты: 500 гр шампиньонов 1/2 стакана белого вина 3 ст л оливкового масла 4 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 ст ложка лимонного сока мускатный орех соль/перец мелко рубленная петрушка Приготовление: Шампиньоны порежьте напополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Лук и чеснок порежьте мелко. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и жарьте из до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Затем в грибы добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 2-3 минуты. Перед тем ка
    0 комментариев
    7 классов
    Куриные крылышки с соусом «Сатай» от Мартина Берасатеги Даже самые обычные куриные крылышки могут стать гастрономическим шедевром, если приготовить их по этому рецепту Ингредиенты: 20 куриных крылышек 1 литр подсолнечного масла Ингредиенты для соуса сатай: 1 зубчик чеснока 100 гр лука-шалот (сороказубка) 30 гр лемонграсса 55 гр свежего имбиря 12 гр концентрированной томатной пасты 500 го кокосового молока 30 го коричневого сахара 35 гр арахисовой пасты 15 гр мякоти тамариндо Сок 1/2 лимона Приготовление: Духовку разогрейте до 150 ºC. Куриные крылышки внимательно чистим, удаляя любые перья, отрезаем самый тонкий хрящевой кончик. В кастрюлю типа «утятница» наливаем масло, пог
    0 комментариев
    11 классов
    Пастель из картофельного пюре и курицы Пастель из картофеля и курицы — очень сытное блюдо для холодного времени года Ингредиенты на 4 порции: Ингредиенты для картофельного пюре: 1 кг картофеля 3 ст ложки белого виноградного уксуса 50 гр сливочного масла оливковое масло 100 мл теплого молока соль/перец/мускатный орех Ингредиенты для начинки: 500 гр куриного фарша 1 зубчик чеснока 1 луковица среднего размера 1/4 зеленого перца 1 стебель сельдерея 100 гр тыквы 3 ст ложки томатной пасты 70 мл бренди соль/перец 1/2 десертной ложки сухого розмарина тертый сыр оливковое масло Приготовление: Картофель хорошо помыть и сварить в мундире с добавлением уксуса. Дать немного остыть
    0 комментариев
    57 классов
    0 комментариев
    33 класса
    Слоёнки с кровяной колбасой Ингредиенты: 1 лист слоеного теста 1 палочка кровяной колбасы 1/2 головки лука 1 зубчик чеснока 3 красных консервированных перца 3 ст ложки рубленной петрушки соль/перец оливковое масло кунжут для обсыпки 1 яйцо для смазки Приготовление: Лук, чеснок мелко порежьте. С кровяной колбасы снимите оболочку и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла (совсем чуть-чуть, чтобы масло потом не вытекало из слоенок), обжарьте в нем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду кружочки кровяной колбасы. Через 2-3 минуты колбаса станет мягкой и её с помощью деревянной лопатки можно будет размять до состоян
    0 комментариев
    15 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё