Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные
Ингредиенты:
4 баклажана,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли,
зелень сельдерея и петрушки.
Для фарша:
¼ кочана капусты,
1 корень моркови,
½ корня петрушки,
½ корня сельдерея,
5-6 долек чеснока,
3 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, разрезать с одной стороны вдоль, не прорезая на сквозь. Проварить баклажаны в подсоленной воде 10-15 минут, вынуть и положить под пресс для стекания горькой жидкости. Подготовленные баклажаны зафаршировать, перевязав ошпаренными стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю и прижать грузом. Дать прокваситься 5-7 дней. Перед подачей
0 комментариев
1 класс
Баклажаны с соусом муждей
Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
соль,
перец чёрный молотый,
½ стакана соуса муждей.
Приготовление:
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, посолить, положить под пресс на 30-40 минут для удаления горькой жидкости. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовом шкафу.
При подаче полить соусом муждей, оформить свежими помидорами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Борщ по-домашнему
Ингредиенты:
6 стаканов воды,
500 г жирной свинины,
½ кочана капусты,
2 головки лука,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
2 столовые ложки томат-пасты,
4-5 долек чеснока,
лавровый лист,
соль,
чёрный перец горошком,
1 столовая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп).
Приготовление:
Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный соломкой лук и томат-пасту. Залить мясо горячей водой и варить до готовности. Затем положить капусту, нарезанную соломкой. Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения.
Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зе
Ванильные палочки из творога
Для приготовления ванильных палочек из творога следует выделить 70 мин.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций десерта.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить десерт, потребуется взять этот надо составляющих:
350 г творога;
1 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
4 ст. л. муки;
200 мл растительного масла;
1/2 ч. л. пищевой соды;
2 ст. л. сахарного песка;
1/4 ч. л. поваренной соли;
1/4 ч. л. ванили;
1 ч. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить ванильные палочки с творогом можно так:
Выложить творог в миску, добавить яйцо, сметану, сахарный песок с пищевой солью и ванилин. Перемешать ингредиенты вилкой до однородной массы и порционно засыпать половину мук
0 комментариев
35 классов
Ленивые хачапури с творогом
Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, потребуется выделить не более 35 мин.
Ингредиентов должно хватить на 2 порции.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор для приготовления ленивых хачапури:
1 ст. пшеничной муки;
1 ст. молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. поваренной соли;
1/2 ч. л. пекарского порошка;
250 г творога;
1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ленивых хачапури с творогом включает в себя следующие этапы:
В большую миску просеять муку, всыпать пекарский порошок с солью и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. После молока вбить в массу я
0 комментариев
35 классов
Лаваш с творогом и зеленью
Для приготовления лаваша с творогом и зеленью на сковороде нужно выделить 25 мин.
Ингредиентов хватит на 2 порции.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор составляющих:
150 г тонкого лаваша;
2 яйца;
100 г творога;
10 г петрушки и укропа;
30 г сливочного масла;
1/4 ч. л. поваренной соли;
1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лаваш с творогом и зеленью можно по следующей инструкции:
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль вместе со свежемолотым перцем и взбить состав до однородности при помощи вилки. К яйцу добавить творог, предварительно перетертый вилкой. Если используется сухой творог, нужно растереть его