Баклажаны фаршированные овощами, квашеные Ингредиенты: 4 баклажана, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, зелень сельдерея и петрушки. Для фарша: ¼ кочана капусты, 1 корень моркови, ½ корня петрушки, ½ корня сельдерея, 5-6 долек чеснока, 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки. Приготовление: Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, разрезать с одной стороны вдоль, не прорезая на сквозь. Проварить баклажаны в подсоленной воде 10-15 минут, вынуть и положить под пресс для стекания горькой жидкости. Подготовленные баклажаны зафаршировать, перевязав ошпаренными стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю и прижать грузом. Дать прокваситься 5-7 дней. Перед подачей
    0 комментариев
    1 класс
    Баклажаны с соусом муждей Ингредиенты: 4 баклажана, 4 помидора, 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, перец чёрный молотый, ½ стакана соуса муждей. Приготовление: Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, посолить, положить под пресс на 30-40 минут для удаления горькой жидкости. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовом шкафу. При подаче полить соусом муждей, оформить свежими помидорами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    8 классов
    Борщ по-домашнему Ингредиенты: 6 стаканов воды, 500 г жирной свинины, ½ кочана капусты, 2 головки лука, 2 ста­кана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты, 2 столовые ложки томат-пасты, 4-5 долек чеснока, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, 1 сто­ловая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп). Приготовление: Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный со­ломкой лук и томат-пасту. Залить мясо горячей водой и варить до готовности. Затем положить капусту, нарезанную соломкой. Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения. Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зе
    1 комментарий
    11 классов
    😂
    0 комментариев
    6 классов
    Баклажаны фаршированные грибами Ингредиенты: 4 баклажана, 4 столовые ложки тёртой брынзы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки топлённого сливочного масла. Для фарша: 6 сладких перцев, 5 грибов, 1 луковица, 2 помидора, 4 столовые ложки тёртой брынзы, 3 дольки чеснока, соль, перец чёрный молотый, 1 столовая ложка рубленой зелени. Приготовление: Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-6 см, чайной ложкой удалить часть мякоти, отложив отдельно. Баклажаны обжарить на растительном масле, наполнить фаршем, уложить на противень, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовом шкафу до золотистой корочки. Фаршированные баклажаны можно подава
    0 комментариев
    12 классов
    Пирожки из творожного теста ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 г. творога; ● 200 г. муки +50 г. на разделку теста; ● 2 яйца; ● 1 ч.л. соли; ● 2 ч.л. сахара; ● 1/2 ч.л. соды; ● растительное масло для жарки пирожков. Начинка: ● 250 гр. куриный фарш; ● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда; ● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан; ● 20 гр сливочное масло; ● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук; ● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех; ● Мельничка с 3-мя перцами (розовый. черный, белый); ● Соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемеша
    0 комментариев
    72 класса
    1.Тунец+помидор+огурец+лук+перец+оливковое масло 2. Кальмар+яйцо+лук+огурец+йогурт 3. Яйцо+лук+огурец+сметана 4. Куриное филе+сыр+ огурец+помидор+сметана 5. Креветки+листья салата+помидор+сыр+оливковое масло 6. Красная рыба +огурец+яйцо+помидор+сметана 7. Куриное филе+помидор+кешью+листья салата+сметана 8. Брынза +помидор +огурец+ маслины+перец 9. Моцарелла +помидор+огурец+шпинат+оливковое масло 10. Говядина+помидор+листья салата+огурец+сметана
    0 комментариев
    30 классов
    Ванильные палочки из творога Для приготовления ванильных палочек из творога следует выделить 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций десерта. Состав ингредиентов Чтобы приготовить десерт, потребуется взять этот надо составляющих: 350 г творога; 1 ст. л. сметаны; 1 яйцо; 4 ст. л. муки; 200 мл растительного масла; 1/2 ч. л. пищевой соды; 2 ст. л. сахарного песка; 1/4 ч. л. поваренной соли; 1/4 ч. л. ванили; 1 ч. л. сахарной пудры. Пошаговый процесс приготовления Приготовить ванильные палочки с творогом можно так: Выложить творог в миску, добавить яйцо, сметану, сахарный песок с пищевой солью и ванилин. Перемешать ингредиенты вилкой до однородной массы и порционно засыпать половину мук
    0 комментариев
    35 классов
    Ленивые хачапури с творогом Чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, потребуется выделить не более 35 мин. Ингредиентов должно хватить на 2 порции. Состав ингредиентов Необходимо взять следующий продуктовый набор для приготовления ленивых хачапури: 1 ст. пшеничной муки; 1 ст. молока; 1 яйцо; 1/2 ч. л. поваренной соли; 1/2 ч. л. пекарского порошка; 250 г творога; 1 ст. л. растительного масла. Пошаговый процесс приготовления Приготовление ленивых хачапури с творогом включает в себя следующие этапы: В большую миску просеять муку, всыпать пекарский порошок с солью и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. После молока вбить в массу я
    0 комментариев
    35 классов
    Лаваш с творогом и зеленью Для приготовления лаваша с творогом и зеленью на сковороде нужно выделить 25 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции. Состав ингредиентов Потребуется взять следующий набор составляющих: 150 г тонкого лаваша; 2 яйца; 100 г творога; 10 г петрушки и укропа; 30 г сливочного масла; 1/4 ч. л. поваренной соли; 1/4 ч. л. свежемолотого перца. Пошаговый процесс приготовления Приготовить лаваш с творогом и зеленью можно по следующей инструкции: В глубокую миску вбить яйца, добавить соль вместе со свежемолотым перцем и взбить состав до однородности при помощи вилки. К яйцу добавить творог, предварительно перетертый вилкой. Если используется сухой творог, нужно растереть его
    0 комментариев
    39 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё