На ассортимент блюд русской кухни оказали влияние огромные природные богатства России. Огромные лесные массивы стали источником дичи, орехов, грибов, ягод. Реки и озера позволили разнообразить стол блюдами и закусками из свежей, вяленой, солёной, копчёной рыбы. С древних времён, наряду с хлебопашеством и земледелием русские люди занимались охотой и скотоводством. Поэтому так широк ассортимент блюд из мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, мяса домашней птицы — кур, уток, гусей, индейки. Большую роль в приготовлении блюд играют молочные продукты — молоко, сливки, сметана, творог. И сейчас мы рассмотрим какая русская кухня, национальные блюда, рецепты старых забытых блюд.
    0 комментариев
    0 классов
    Разнообразить своё меню можно блюдами из мяса баранины. Из неё готовят ароматные как первые, так и вторые блюда. Баранину варят, запекают, жарят, тушат. Банкетные блюда из мяса баранины обычно готовят из молодых овец. В процессе приготовления часто используют бараний жир. Переваривать и пережаривать баранину не рекомендуют, иначе она потеряет аромат, станет жёсткой и сухой. Большой популярностью блюда из баранины пользуются в Татарской, Узбекской и Турецкой кухнях. Какие правила приготовления и ассортимент банкетных блюд из мяса баранины?
    0 комментариев
    5 классов
    На Руси знатные люди всегда любили устраивать пиры, застолья. Торжественные мероприятия были частью их жизни. Впоследствии эти пиры стали называться банкетами. Будь то свадьба, день рождение, юбилей, корпоративная вечеринка- всё это банкет. Его устраивают в честь важного события.
    0 комментариев
    1 класс
    Ещё в древней Руси на банкеты или другие праздничные торжества часто подавали блюда из дичи. Такие как фазан, перепела, гуси, утки, их готовили целиком и они были главным украшением стола. Готовили сложные банкетные блюда. из мяса кабана, медведя, лося, косули. Из-за того что оно достаточно жёсткое его тушили, готовили жаркое. Часто применяли вино, фаршировали ягодами, грибами, кашами. На гарнир подавали квашеную капусту, мочёные яблоки, печёный картофель.
    0 комментариев
    0 классов
    Печень и блюда из неё по питательным ценностям может превосходить даже мясные блюда. Она хорошо сочетается с другими продуктами. Блюда из печени богаты витаминами группы В и железом. Существует огромное количество рецептов холодных закусок, салатов, супов и горячих блюд из печени.
    0 комментариев
    0 классов
    Ни один выход на природу, на пикник не обходится без закусок, без еды, приготовленной накануне. Заранее необходимо тщательно проработать, что приготовить на природе, а что прихватить с собой. Учесть контингент отдыхающих, дети это или взрослые. Нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. А пока будет готовится основное блюдо, а это в основном и чаще всего шашлык в любом виде и из разных продуктов, всем хочется что-то перекусить.
    0 комментариев
    2 класса
    Япония- это островное государство и находясь долгое время в изоляции, она создала уникальную, необычную кухню, не похожую ни на какую другую. Японская национальная кухня является эталоном здорового питания.
    0 комментариев
    1 класс
    Всё большей популярностью в нашей стране пользуются блюда из баклажан. Они подходят для приготовления огромного количества блюд. У них неповторимый вкус, они содержат много клетчатки. Их можно тушить, жарить, запекать.
    0 комментариев
    0 классов
    Ко встрече Нового года все готовятся заранее. И меню также продумывают заранее. Помимо обычных канапе с сёмгой и икрой, салата «Оливье», сельди под шубой готовят огромное количество разнообразных блюд.
    0 комментариев
    1 класс
    Кальмары можно варить, жарить, запекать. Чтобы кальмары хорошо очистились, их необходимо хорошо ошпарить кипятком, подержать 5 минут и кожица легко снимется. Далее удаляем внутренности, промываем и тушка готова для дальнейшего приготовления блюд. Из них готовят салаты, холодные и горячие закуски, пиццы, вторые горячие блюда.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё